神保町で創作和食、串揚げなど「和食」が美味しい人気店10選

神保町で創作和食、串揚げ、串焼き、くずし割烹がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。神保町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 彩食創家 蔵や

創作和食 愛情込めた手作り料理

蔵やの料理は全て店主が愛情込めて手造りでご提供しております。 全ての皆さんが笑顔になって料理を美味しい!と仰って頂けるよう心掛けております。 大山鶏の串焼き盛り合わせも絶品です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-16-9  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A5番出口 徒歩1分

2. 神保町 大衆和食居酒屋 けいちゃん

串揚げ 自慢の串揚げ

串揚げ専用にフライヤーの中に特殊装置を設置してるので余分な油をカットし、食材の旨味と水分を閉じ込めサクサクでヘルシーな串揚げです!ソースは4種類!ウスターソース・タルタルソース・スイートチリソース・味噌カツソースどのタレも素材の味をより生かしてくれます。ぜひ一度お召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-2-10 第3日東ビル1F  地図を見る
    都営新宿線 神保町駅 A5番出口 徒歩2分

3. 旬菜和食 我家~わがや~ 神保町店

串焼き ブランド地鶏の串焼き♪

☆職人が朝から丁寧に一本一本串打ちした焼き鳥は絶品☆ 他では味わえない絶品焼き鳥を堪能♪ ぜひこの機会にご賞味下さい♪

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-4 クロサワビル3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩1分

4. 鍛冶屋 文蔵 神田錦町店

串焼き 国産鶏 やきとり串

文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK! 焼きたての焼き鳥をご提供致します。 1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町2-9 安田グリーンパークビルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 竹橋駅 3b出口 徒歩5分

5. 個室居酒屋 座楽 神保町店

飲み放題 厳選食材の和食と種類豊富な飲み放題

当店で取り扱っているお肉・お酒はどれも厳選素材!!調理法や調味料にもこだわっています。産地から直送する事によって低価格なのに『美味しい』を実現しているのです。肉は品質のいいものをその都度確認して降り寄せています。 黒豚は鹿児島・馬肉は熊本県・鴨肉は青森県など食材ごとへのこだわりを是非食べて感じて下さい

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-24-8 2F  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 徒歩2分

6. 和食日和 おさけと 神保町

くずし割烹 料理長 金子誉之

東京都荒川区出身。和食料理人歴18年。 銀座の高級会席料理にて料理長を経験し、2018年、おさけと神保町の開店より料理長就任。 日本酒にも精通しており、日本酒との相性の良い、暖かみ有る優しい味わいをご提供致します。

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町3-16 五十嵐ビル1F  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 A9番出口 徒歩2分

7. 地鶏と焼酎 とりちゅう 小川町店

和食 豊富なおつまみを多数ご用意

おつまみの種類が豊富です。自家製さつま挙げや鶏漬け南蛮、〆におすすめな名物!鶏出汁る香る鶏飯が絶品です!!ビールやサワーなどのアルコールも豊富にご用意しております!!

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町1-4-8 ブロケードビル1F  地図を見る
    都営新宿線 小川町駅 徒歩3分

8. 炭火串焼き酒場 雫

串焼き 丁寧に串打ちされた炭火串焼き

毎日店内で一本一本丁寧に串打ちをしているこだわりの串焼き。職人の目利きで厳選された食材を最高の味へと仕上げます。 炭火で焼き上げた串焼きをお気軽にお楽しみください♪仕事帰りや会社宴会、ご友人との飲み会にぜひ!

  • 住所

    東京都千代田区神田小川町3-16 小林ビル2F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩4分

9. 函館炉端焼き しげぞう

丼物 北海道ご当地グルメ★焼鳥弁当(豚丼)

焼鳥弁当なのに豚丼!?道南で焼鳥と言えば豚精肉。北海道の道南エリアでは一般的にやきとりというと豚肉のことを指します。 森町しげぞうではこの豚肉を自家製秘伝のタレに絡め丁寧に焼き上げてご飯の上に敷き詰めます。 香ばしい豚肉の香りや食感と熱々白ご飯とのコンビネーションがたまらない北海道のご当地グルメです!

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア2F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP