だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし
米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました
油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド
衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
やはりメインは串揚げ!程よい大きさと旨さは格別です。お客様からは揚げ物なのにおもくなくもたれないと好評です。
自家製ソースとの相性は抜群です。毎日つくる昆布出しをベースに味のしみ込んだおでんは軽く1杯やるお客様にも好評です。今夜の晩酌にいかがでしょうか♪安く!旨く!をモットー
三島駅 串揚げ おでん
050-5488-7059
名古屋てば・塩てば・ガーリックてばと三種の味をご用意致しております。1度食べたら病みつき☆リピーターも多いゆめっぱちの手羽先をぜひご堪能ください。お好みの味を見つけてみてくださいね◎
魚と鶏御膳(1,800円/税抜)、三嶋めぐり御膳(2,000円/税抜)、源兵衛川御膳(1,300円/税抜)、多種多様な御膳をご用意しております。御接待や会食、記念日等にもご利用ください。
からあげグランプリ2014・2016金賞 、2017最高金賞を受賞しました!お酒のお供にピッタリな唐揚げを様々な味にアレンジした「若鶏の唐揚げ」全12種類を是非ご賞味ください。
静岡食材×海鮮×居酒屋
050-5487-6521
出汁にこだわり、厳選素材の旨味のみ抽出する為に毎日丁重に出汁を引いております。当店の味の本質を担う出汁へのこだわりは当然の如く一入。真心込め丁重に、雑味を立てぬよう集中を重ねて旨味のみを引き出せるように抽出しております。揚げ物煮物釜飯に至るまで存分にご堪能ください。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。