3. 越後前 天麩羅 すず季
特撰天ぷら 新潟の山海の幸を生かした天ぷら
揚げ油にはこだわりの米油を100%使用、サクサクとした食感が味わえます。旬の野菜や地元の魚など、季節に合わせた新鮮な食材をお楽しみください。夜のコースには、車海老を生きたまま調理し、レアでご提供いたします。
-
住所
新潟県新潟市中央区古町通7-1006-4 福豊ビル1F 地図を見る
JR 新潟駅 車7分
4. 味の粋 濱せい
おまかせコース 旬の食材を使用した本格和食
5. 小料理 花乃
日本料理 四季折々の素材を使用し和を堪能
6. 四季の味 日登美
創作懐石料理 四季折々の素材を使用した懐石料理
新鮮で四季折々の素材を用いた本格懐石料理を提供しております。当店で移りゆく四季を五感で感じる、繊細かつ上質な会席料理をご堪能ください。夜はコース料理は5,500円(税込)など、お昼は2,500円(税込)からご用意できます。会社の接待やお祝い事などにお気軽にご利用くださいませ。
7. 寛ぎの個室と和食 胡坐屋 新潟駅前店
海鮮 ◆旬の新鮮食材でワンランク上の和食
新潟県産の新鮮&旬の食材にこだわったワンランク上の和食でもてなす当店。漁港直送の鮮魚や地場野菜、農家直送の新潟県産コシヒカリなど、地産地消をコンセプトにした逸品をご提供。当店自慢のだし巻き玉子は、ふわふわ食感がたまらない一皿。おつまみからメインの肉・魚料理、〆まで多彩にご満喫いただけます。
-
住所
新潟県新潟市中央区東大通1-6-28 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩4分
8. 上々や食彩酒房 和・さび
海鮮 厳選した食材で作る本格和食
料理長自らが足を運び確かな目で吟味して仕入れる旬の魚介類。新鮮な魚介の旨さが満喫できるお刺身をリーズナブルにご提供いたします。テーブルに美しく咲き誇る「お刺身盛り合わせ」は宴会の主役になること間違いなし!その時期の旬のネタをお楽しみください。お刺身の他にも、鮮魚を使った料理を多数ご用意しております。
-
住所
新潟県新潟市中央区出来島1-3-5 リリヴィ出来島1F 地図を見る
JR越後線 関屋駅 車10分
10. 北の家族 けやき家
串揚げ 北の家族おすすめ!串揚げ盛り合わせ
11. 鮨・割烹 丸伊
コース 新潟を食べ尽くす【極みと新潟和食】
【お一人様 6000円(税別)】南蛮海老魚醤油で食べる「極み」が入った特別限定コース!新潟の郷土料理や新潟の地魚「のど黒」もついた、大変お得な内容になっております。接待や県外のお客様をおもてなしする際に、またご家族のだんらんにぜひご利用ください。
12. 和らぎ亭 しまや
地場食材 和食一筋の料理人が新潟の味覚を探求
独自のルートで佐渡から仕入れる新鮮な魚介と、新潟が誇るブランド牛『村上牛』や地鶏、『越後もち豚』。地元農家が愛情込めて育てた地場野菜や米も選び抜いた和食が自慢の当店。その日仕入れた食材で仕立てる『本日のおすすめ料理』や、新潟産食材の魅力を引き立たせた一品料理など、食の宝庫・新潟の味覚を存分にどうぞ。
13. 和馳走ダイニング 神風 新潟駅前
カニ料理 かに鍋コース カニクリームコロッケ
豪華に彩る宴会メニューの数々。新潟の食材をふんだんに使用した宴会向けの創作料理をご準備しております。黒毛和牛や村上牛、鮮魚を使用した刺身など、豪華な宴会コースをご用意しております。個室で安心して忘年会をお楽しみください
-
住所
新潟県新潟市中央区東大通1-11-12 パルコミニオンビル1F 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩4分
15. 本気丼 肉豚汁 翔 ‐kakeru‐
丼物 本気丼 ローストビーフ丼
脂身が少なく肉質の柔らかい牛モモ肉を使用し、ローストビーフが最も歯切れ良く美味しく感じるとされている1.4ミリに丁寧にスライスしております!自家製のタレは醤油と塩レモンをご用意!ローストビーフ丼と言えばの「頂」のタレをベースに改良を加え、更にコクと旨みの増した特製タレとなっております!
-
住所
新潟県新潟市中央区東堀前通5-422 五泉屋ビル2F 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩25分
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。