厳選!有楽町・日比谷の松茸、お造りなどデート・接待にも使える日本料理のお店7選

有楽町・日比谷で松茸、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を7件掲載しています。有楽町・日比谷で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、有楽町駅、日比谷駅からのアクセスが便利です。

1. 日本料理 おかもと

松茸 松茸・秋刀魚・雲丹と和牛を堪能

【新登場!秋の味覚 新しく松茸がコースに登場いたしました】秋の味覚の王様 松茸と旬味を散りばめたコースを、是非お楽しみ下さい (料理例)秋の前菜3種・惣菜盛合せ・松茸土瓶蒸し・旬の刺身盛合せ・松茸ときのこの炭火焼・薩摩鶏治部煮・松茸ご飯!職人の技を加えた絶品料理をぜひお楽しみください、飲み放題付

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル(帝劇)B1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩2分

2. 和菜房 the kitchen 晴

松茸 【秋到来】自慢の土鍋ご飯・旬の味覚

【秋の味覚 松茸コースをご用意】歓送迎会や各種ご宴会に、秋の味覚王様 松茸・秋刀魚・秋鮭・秋野菜をコースに織込みました。〆は、炊き立ての土鍋ご飯を楽しむ!米の一粒一粒のおいしさに驚くこと間違いなし! 松茸など季節ものをいっしょに炊き込み、さらに美味しい土鍋ご飯に。常連さんからも愛される一品です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル帝劇B1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩2分

3. 個室会席 北大路 有楽町店 (旧:個室会席 北大路 有楽町帝劇店)

全席完全個室 ご接待ご宴会に最適な個室をご用意

落ち着いた数奇屋風個室は2~36名様用まで大小20のお部屋をご用意しました。 ゆったり寛げるお部屋はすべて掘り炬燵の完全個室です。 ご接待、ご会合、記念日など大切なお客様のおもてなしに。宴会、歓送迎会などの各種飲み会に。ご利用に合わせた最適なお部屋をご用意いたします

  • 住所

    東京都千代田区丸の内3-1-1 帝劇ビルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分

4. 三分亭

料理とお酒の相性 ■お酒によく合う割烹料理◎

3,800円(税抜)からの3つのコースと、九絵・河豚・スッポンなど土鍋で楽しむお鍋は、隣の立ち呑み屋にはない《三分亭》限定メニューです。もちろん、入れ替わりが楽しい日本酒をはじめ、料理に合うお酒も多数ご用意◎ご会食やご接待などにも対応いたしますので、幅広いシーンでご利用くださいませ。

  • 住所

    東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 日比谷駅 A5番出口 徒歩1分

5. 東京なだ万 (帝国ホテル東京)

旬の素材 四季折々の日本料理

180年に及ぶ「なだ万」伝統の技と味、そこに、海外での経験を持つ料理長の腕と感性が注ぎ込まれた、華麗な懐石料理が魅力。四季折々で変わる豊富なメニューと柔軟な対応は、気軽な会食から大切な記念日、祝いや法事の席まで、あらゆるシーンでご利用いただけます。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルB1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩6分

6. 京都石塀小路 豆ちゃ ルミネ有楽町店

お造り 当店の名物『目利き鉢』

築地山治が厳選した新鮮なお魚。箱いっぱいにつめた穫れたての鮮魚が、毎日お店に届きます。その日に一番美味しい魚をお楽しみください。"目利き鉢"とびきり 2,300円 7種の鮮魚の盛り合わせ。素材にこだわった高級なウニと車海老が入ったお造り。本日とれたての新鮮な旬のお魚をどうぞ!

  • 住所

    東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店ルミネ1-8F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩2分

7. 東京銀座 鉄板焼 若会席 大和館

完全個室 接待や会食に13室の完全個室をご用意

洗練された大人向けの個室は大切な人へのおもてなしに最適。それぞれ特徴のある13の個室には、滝のライトアップやダウンライトの灯りを楽しめるお部屋もございます。和室は全席掘りごたつで落ち着いた雰囲気。洋室は温かみを感じるウッディ調のおしゃれで居心地のいい空間です。用途やお好みに合わせてお選びください。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-2-2 日比谷ダイビル B1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩9分

知っておきたい日本料理の基礎知識

京野菜

京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP