2. 日本料理 人形町 萬菊
夜の接待に使える 旬の会席料理や銘酒でおもてなし
目で舌で楽しめる季節感溢れる会席料理は、接待・会食など大切なおもてなしの席に最適。鮮魚の刺盛、焼き物など旬の味覚を存分にご堪能いただける『定番コース』は使い勝手がよく、おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。ご予算やシーンに合わせてご利用くださいませ。
-
住所
東京都中央区日本橋人形町2-1-12 マルイチビル2F 地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
3. よし梅 人形町本店
老舗 駅近の細い路地にたたずむ日本料理屋
4. 日本橋 舟寿し
会席料理 [ご会食]寿し会席コース7,700円〜
ご宴会・各種大事な会食などにおすすめ。築地から仕入れた新鮮魚介を中心に、旬の食材・四季折々の料理を盛り込んだ月替りのコースをご用意しております。さらに、河豚を贅沢に使った舟寿し自慢のコースもございます。大切な方とのご宴会に是非ご利用ください。 ご予約・お問い合わせ⇒ 03-3661-4569
5. 濱田家
歴史がある ■百余年の伝統を守り続ける老舗料亭
濱田家は大正元年、歌舞伎の舞台としても知られる玄治店の跡地にて開業いたしました。以来、百余年料亭としての伝統を守り続けております。 ほんの少し日常を離れた特別な一日を演出する、「お料理」「しつらえ」「おもてなし」。濱田家では料亭としての昔ながらの有りようを、時代の風を採り入れながら守り続けています。
6. 矢の根寿司 ロイヤルパークホテル店
コース ご会食や接待にもご利用ください
季節の食材を中心に様々なネタを盛込んだコースを10,000円(税抜)よりご用意しております。この時期にしか味わえない旬のものや丁寧な仕事ぶりが伺えるネタ等どれも絶品揃い。ご家族でのお食事やお仕事での会食など様々な用途にご利用いただけます。また、好き嫌いなどがございましたら、何なりとお申し付けください。
-
住所
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1 地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 4番出口 徒歩1分
7. 日本料理 魚久本店
粕漬 老舗魚久の京粕漬を炭火焼でどうぞ
創業から百年を迎える魚久は日本初の京粕漬専門店です。魚久看板の酒粕漬は脂乗りの良い魚との相性が良く、風雅な酒粕白味噌漬は魚本来の味を引き立て、味噌酒粕漬は個性ある魚を濃厚な味に仕上げています。魚久は厳選した鮮魚に合わせ、三種の粕床で漬け込んだ京粕漬を、炭火焼でお出しします。
8. 双葉 人形町本店
手作り豆腐 【創業明治40年】老舗の豆腐
9. いわ瀬
コストパフォーマンス 気軽に味わえる割烹料理
料理長の望月氏は、静岡の割烹で修業を積んだ後、2010年から同店に勤務。高級店の多い人形町の界隈で、気軽に本格割烹の味を楽しんでもらおうと、コストパフォーマンスの良いメニュー作りを心掛けている。素材の味を活かし、丁寧に作られた創作和食は、多くのファンを魅了している。
10. 新越
会席料理 歓送迎会、宴会に最適の各種会席
北陸の海の幸、山の幸など自然の恵をふんだんに使った北陸料理会席。「おわら風の盆会席」全7品4,400円(税込)〜「料理長おまかせ 新越会席」全11品11,000円(税込)まで、多彩な会席コースをご用意しております。これからの送別会や歓迎会にもオススメ。心ゆくまで北陸料理をご堪能いただけます。
11. 和食割烹 つきじ魚惣 日本橋
夜の接待に使える 接待や会食-団体様まで対応可-
団体でのお昼・夜の宴会利用なども着席は150名まで、立食で200名様までご利用可能です。 観光での団体利用・会社の宴会、パーティなどにご利用下さい。 1日1組のご予約で貸切営業を承ります。お気軽にお問い合わせください。
-
住所
東京都中央区日本橋小舟町14-10 中町ビル1F 地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩5分
知っておきたい日本料理の基礎知識
加賀料理
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。