『鉄板焼 燦燈 -SANTO-』では、少し敷居の高いイメージの鉄板焼きも、カジュアルな雰囲気の空間でお気軽にお楽しみいただけます。接待や記念日などのお祝いごと、ご家族のお集まり、地域のお集まり、会社宴会など多彩なシーンにご利用ください。立川を照らす一軒となれるよう高コスパのコースをご提供いたします。
リピーター続出の鉄板焼
050-5486-8953
お好み焼職人が熟練された技とこだわりで最後まで調理致します。
季節にあわせて用意された新鮮かつ最高級の食材、シェフの華麗な手さばきによって目の前で焼き上げられる料理をご堪能下さい。
高温の鉄板で調理するガーリックピラフは、パラッとしているのに食べるとしっとりとした食感が特徴です。まさに鉄板焼き店だからこそできる本物の味。特製のタレと和牛の甘みが見事にマッチした絶品の一品です。香ばしいガーリックの香りが立ち込めた瞬間から食欲が刺激される、〆にぴったりの当店の大人気メニュー!
店内には白を基調とした「青龍」、黒で統一したシックな「朱雀」という2タイプの鉄板カウンター席をご用意。一流のシェフによる鮮やかな調理の様子を、五感で感じながら料理をお楽しみ頂けます。「青龍」のカウンターの後ろには水のカーテンのような流れがあり、せせらぎに心癒される空間となっています。
松阪牛・黒毛和牛鉄板焼
050-5486-0477
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。