築地市場最大手鮪問屋やま幸より天然の本鮪を仕入れています。
まぐろの町として名の知れた三崎から直送された朝どれの新鮮な”まぐろ”が当店の一押し。人気メニューの「鮪のホホ肉 ネギ塩ダレ焼き」をはじめに、他店ではなかなかお目にかかることができない生の脳天をお召し上がりいただけたり、生の顎肉を使用した「鮪のあご肉ユッケ」などのまぐろの希少部位をご堪能いただけます!
秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。
和食と日本酒ダイニング
050-5485-1222
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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