魚を知り尽くしたスタッフが毎日、旬の新鮮魚介を豊洲から仕入れております!季節に合わせて日替りでご用意しておりますので、毎日新しいお魚料理に出会えること間違いなし!毎日届く食材でその日のメニューをおつくりしています。美味しさには自信があります!詳しくは店頭配布の日替りメニューをご確認ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
気仙沼出身の料理長 内海です。
厳選したこだわりの鮮魚をお造りでお召し上がり頂くも良し
塩焼きや自家製の一夜干しにて、炉端で炙るも良し
または魚介の炊き込みご飯で〆るのも…
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
べったこでは毎日新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。スタッフが朝から漁港へ向かい、その日獲れた魚を目利き。本当に「新鮮、美味しい」ものだけをお客様にお届けしております。その日獲れた魚介類を提供しておりますのでお魚も「日替わり」で変化しますので常連のお客様はそれを楽しみにされている方も。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。