蒲田で活牡蠣など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

蒲田で活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。蒲田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 北海道酒場 魚蔵 ねむろ 蒲田駅前店

海鮮コース 北海道直送海鮮コース5,000円~

北海道の食材を堪能できる宴会コースをご用意!北海道から直送される新鮮な旬の幸をご賞味あれ! 全コース最大2.5H飲み放題付!! 北【きた】コース6,000円・海【うみ】コース5,500円・道【みち】コース5,000円、1日1組様限定”超希少”北海道羊肉のジンギスカンコースをご用意!!

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-66-3 清宮ビル  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分

2. らん燈

刺身盛り合わせ 産地直送!鮮度にこだわるお刺身

当店、『らん燈』では窯焼きの肉料理ローストビーフが名物となっておりますが、実は産地直送のお刺身は鮮魚にこだわった季節の旬のお魚をご用意しております!

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-66-10  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 西口 徒歩1分

3. 居酒屋 うみロジ 蒲田店

市場直送 九州から直送!新鮮鮮魚をご提供!

市場から直送された鮮度抜群の季節の鮮魚をご用意しています。獲れたての直送鮮魚で盛り込むお造りの盛り合わせは3種で1098円、5種で1428円とリーズナブルにお楽しみ頂けます!コース料理でもお造りの盛合わせや海鮮こぼれ寿司等、海の幸が詰まったうみロジ自慢の逸品をご用意してお待ちしております!

  • 住所

    東京都大田区蒲田5-19-15 2F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分

4. 天麩羅 日本酒 絶品だし巻き玉子 和食居酒屋 やまぐち 蒲田東口店

刺身盛り合わせ 朝採れ新鮮 旬の刺身四種盛り!

築地市場で仕入れる新鮮な魚介の刺身を盛り合わせでお楽しみください。中トロや地ダコ、スミイカなど朝採れの海鮮を中心としたその時期の旬の海鮮を中心に提供します。その時しか手に入らない鮮度抜群の鮮魚を使うのでもし食べたい魚があれば予約時にお伝えください!出来る限りご要望にお答えします!

  • 住所

    東京都大田区蒲田5-2-4  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 東口 徒歩2分

5. 個室ほろり あいう魚、牡蠣くけこ。 蒲田店

活牡蠣 全国各地より取り寄せた旬の生牡蠣♪

北海道や北陸といった産地から届く、その時期一番『旬』の新鮮な国産生牡蠣を数種類ご用意。 食べ比べができる「生牡蠣盛り合わせ」が大人気♪その時期により産地などもかわるので、従業員までお問い合わせください♪

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-4-6 シティ蒲田3F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩5分

6. やさい巻き串と淡路島玉ねぎ ゆづる羽

直送新鮮魚介 豊洲市場直送だからこその旬の鮮魚

当店の鮮魚は、日本屈指の品ぞろえが魅力の豊洲市場から仕入れ。季節を感じられる旬のお刺身でご提供いたします。 お刺身も入った宴会コースは2.5H~飲み放題付きで生ビールも飲み放題!

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-29-3 第三久保井ビル 3F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分

7. 北のご馳走!産直生牡蠣と塊肉の北海道居酒屋 北の国バル蒲田店

海鮮 北のご馳走勢揃い【海鮮】

北海道から直送される生牡蠣、鮮魚がウリ。 北海道厚岸から直送される殻付生牡蠣「マルエモン」。函館の魚屋から送られる「ホッケ」や「にしん」といった北海の珍しい魚をカルパッチョで。札幌中央卸売市場から送られる魚を丸ごと使ったアクアパッツァなど海鮮が豊富に揃う。他にもイクラやウニを使ったメニューも人気。

  • 住所

    東京都大田区蒲田5-18-11 まことやビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 東口 徒歩3分

8. 居酒屋べったこ 蒲田東口店

一品料理 新鮮!絶品!伊東漁港直接仕入の刺身

べったこでは毎日新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。スタッフが朝から漁港へ向かい、その日獲れた魚を目利き。本当に「新鮮、美味しい」ものだけをお客様にお届けしております。その日獲れた魚介類を提供しておりますのでお魚も「日替わり」で変化しますので常連のお客様はそれを楽しみにされている方も。

  • 住所

    東京都大田区蒲田5-19-15 蒲田東口中央ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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