北海道の食材を堪能できる宴会コースをご用意!北海道から直送される新鮮な旬の幸をご賞味あれ! 全コース最大2.5H飲み放題付!! 北【きた】コース6,000円・海【うみ】コース5,500円・道【みち】コース5,000円、1日1組様限定”超希少”北海道羊肉のジンギスカンコースをご用意!!
当店、『らん燈』では窯焼きの肉料理ローストビーフが名物となっておりますが、実は産地直送のお刺身は鮮魚にこだわった季節の旬のお魚をご用意しております!
刺身と窯焼き料理と銘酒
050-5486-9860
市場から直送された鮮度抜群の季節の鮮魚をご用意しています。獲れたての直送鮮魚で盛り込むお造りの盛り合わせは3種で1098円、5種で1428円とリーズナブルにお楽しみ頂けます!コース料理でもお造りの盛合わせや海鮮こぼれ寿司等、海の幸が詰まったうみロジ自慢の逸品をご用意してお待ちしております!
新鮮魚介を全国より直送
050-5486-7042
築地市場で仕入れる新鮮な魚介の刺身を盛り合わせでお楽しみください。中トロや地ダコ、スミイカなど朝採れの海鮮を中心としたその時期の旬の海鮮を中心に提供します。その時しか手に入らない鮮度抜群の鮮魚を使うのでもし食べたい魚があれば予約時にお伝えください!出来る限りご要望にお答えします!
こだわり揚げたて天麩羅
050-5484-8875
北海道や北陸といった産地から届く、その時期一番『旬』の新鮮な国産生牡蠣を数種類ご用意。
食べ比べができる「生牡蠣盛り合わせ」が大人気♪その時期により産地などもかわるので、従業員までお問い合わせください♪
蒲田の魚と牡蠣の居酒屋
050-5484-2994
当店の鮮魚は、日本屈指の品ぞろえが魅力の豊洲市場から仕入れ。季節を感じられる旬のお刺身でご提供いたします。
お刺身も入った宴会コースは2.5H~飲み放題付きで生ビールも飲み放題!
蒲田 やさい巻き串の店
050-5487-8956
北海道から直送される生牡蠣、鮮魚がウリ。
北海道厚岸から直送される殻付生牡蠣「マルエモン」。函館の魚屋から送られる「ホッケ」や「にしん」といった北海の珍しい魚をカルパッチョで。札幌中央卸売市場から送られる魚を丸ごと使ったアクアパッツァなど海鮮が豊富に揃う。他にもイクラやウニを使ったメニューも人気。
べったこでは毎日新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。スタッフが朝から漁港へ向かい、その日獲れた魚を目利き。本当に「新鮮、美味しい」ものだけをお客様にお届けしております。その日獲れた魚介類を提供しておりますのでお魚も「日替わり」で変化しますので常連のお客様はそれを楽しみにされている方も。
海鮮と串焼きがうまい店
050-5485-7039
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。