刺身・鮮魚で話題・人気のお店まとめ
刺身・鮮魚のまとめ一覧では、産地直送鮮魚、天然鮮魚、活イカ姿造り、活牡蠣などにこだわる全国の刺身・鮮魚に関する情報を掲載中です。「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
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1 (大阪)京橋産地直送かつおわら焼きタタキ
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2 横浜駅三浦から直送の朝獲れ鮮魚を喰らう
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3 名駅厳選仕入!香り高い焼うおを楽しむ
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4 金山・東別院赤字覚悟!宴会に新鮮魚介大放出!
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5 那覇◎沖縄美ら海まぐろ
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6 上野絶品!海鮮串焼きと炉端焼きは必食
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7 川崎産地直送の新鮮な本マグロをご提供!
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8 熊谷・行田毎日入荷する新鮮な旬魚!
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9 鹿児島市・お造り7点なまら大漁盛り合わせ
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10 倉敷大人気!お造り三種盛り1,480円
気分を変えてこんな魚料理もいかが?
刺身・鮮魚の気になるワード
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お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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