浦和で産地直送鮮魚、活牡蠣など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店11選

浦和で産地直送鮮魚、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を11件掲載しています。浦和で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 升楽泡

新鮮魚介 【天然】地魚を使用した刺身

升楽泡に来たら絶対頼みたい一品。 旬の鮮魚は、本格焼酎や地酒とも相性抜群。 自慢のお刺身盛り合わせは是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区東仲町10-2 B1  地図を見る
    JR 浦和駅 東口 徒歩1分

2. 鮮彩もつ焼き わか大将

ランチ わか大将一押し 海鮮丼

旬の魚をふんだんに使用して超の豪華海鮮丼ランチ、しかも980円(税込)という破格のお値段!香の物とホンビノス貝のお吸い物が付きます。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-23  地図を見る
    JR 浦和駅 東口 徒歩1分

3. 釣宿酒場 マヅメ 浦和店

産地直送鮮魚 【活魚神経〆鮮魚】ゴリゴリ食感!

神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-23 浦和駅東口石井ビル2F  地図を見る
    JR 浦和駅 東口 徒歩1分

4. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 南浦和西口駅前店

刺身盛り合わせ 魚介を当店人気の御造りに

まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 五種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区南本町1-2-7 ユーエスビル3F  地図を見る
    JR京浜東北線 南浦和駅 西口 徒歩1分

5. 目利きの銀次 南浦和西口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区南本町1-2-7 ユーエスビル2F  地図を見る
    JR 南浦和駅 徒歩3分

7. 北の家族 武蔵浦和店

刺身盛り合わせ ★北の家族の自慢料理★

北の食材を中心とした料理をテーブル席、掘りこたつでゆっくりご堪能ください。お席は2名様用からご用意しております。デート、飲み会、接待などご利用いただいております。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 武蔵浦和駅南ビルマーレB館  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩2分

9. 魚居酒屋 カモメ荘

海鮮 美味い海鮮料理たち

美味い海鮮料理にこだわっています!お刺身・天ぷら・炙り・酒のあて・ご飯ものなどなど、様々な形で美味い海鮮をご堪能くださいませ♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区鹿手袋2-5-15  地図を見る
    JR埼京線 中浦和駅 徒歩3分

10. 炭火焼ダイニング 楽笑北浦和駅西口店

刺身盛り合わせ 新鮮お刺身自慢の所以は仕入先にあり

当店、実は、、、お魚もこだわり抜いております!仕入先は85代内閣総理大臣以降、歴代の総理大臣に厳選した鮮魚を届けている安心の業者様です♪もちろん、お魚の鮮度、お味も抜群です♪まぐろなどのお刺身はもちろん、ほたてなど貝系も自慢の鮮度と味に自信たっぷりです♪焼鳥に当店自慢の鮮魚も合わせてお楽しみください♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-16  地図を見る
    JR京浜東北線 北浦和駅 西口 徒歩1分

11. 築地 魚力

本まぐろ 直営店だから提供できる厳選本まぐろ

『魚力』の人気No.1を誇る「生本まぐろたっぷり市場寿司」。その日に仕入れた生ネタを使用し、皆様へとお届けしております。それぞれのネタが大きいので食べ応えも抜群。脂がたっぷりとのった本まぐろをはじめ、目にも鮮やかな寿司をご満喫ください。10貫・8貫を選び、皆様でシェアしていただくのもおすすめです。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和3F  地図を見る
    JR 浦和駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP