1. 日本海庄や 大森店
刺身盛り合わせ 圧巻!名物どらばち盛り
日本海庄やに来たらまずはコレ!その日おすすめの旬魚を中心に、八種類もの海の幸を豪華絢爛に盛り込みます。職人が腕によりをかけて捌く、分厚く切られたネタは食べ応え抜群!見た目も華やかで、宴の席を盛り上げます。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
大森で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。大森で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
日本海庄やに来たらまずはコレ!その日おすすめの旬魚を中心に、八種類もの海の幸を豪華絢爛に盛り込みます。職人が腕によりをかけて捌く、分厚く切られたネタは食べ応え抜群!見た目も華やかで、宴の席を盛り上げます。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
東京都大田区大森北1-3-12 プラザ荻野B1・1F
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JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分
市場直送の鮮魚も楽しるコースも人気!当店自慢のお刺身・旬のお造りを味わえます。 焼き鳥やお造りを中心に、味はもちろん、ボリューム満点なコースで各種宴会、飲み会、お集まりをどうぞ! 串揚げ等多数焼き鳥も人気。コースにも入っております♪
東京都大田区大森北1-3-2 大森大樽ビル1F
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JR京浜東北線 大森駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。