港が休みの日以外は毎日オーナーや料理長自ら湘南佐島漁港や横浜中央市場で目利きして魚を直接買い付けます。また、北海道函館から直送されるウニや貝類、青森県八戸から直送される銀サバやスルメイカなど、その日の朝に獲れた海の幸を皆様にお届けいたします。獲れたての旬魚を是非お楽しみくださいませ。
【大船】創作和食居酒屋
050-5492-5821
本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝三崎漁港・豊洲市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます。北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!
コスパ抜群の海鮮居酒屋
050-5484-9768
毎日毎日、豊洲・横浜中央市場・三崎漁港より入荷する鮮度最強の魚たち。職人たちが、丁寧に仕込みを行います。握り寿司は、セットはもちろん、お好きなネタを1貫から注文できます♪1日に20~25種類のネタを用意をしていますので、毎日でも飽きないですよ。
コスパ抜群の海鮮居酒屋
050-5486-3663
当店の料理はどれも日本酒に合わせて考えています。
毎日直送された豪華刺身盛り合わせや涛司卷、なめろう、究極のアジフライなど
お酒が止まらなく事間違いなしです!
ぜひマリアージュをお楽しみ下さい。
日本酒と海鮮ペアリング
050-5487-9360
港が休みの日以外は毎日オーナーや料理長自ら湘南佐島漁港や横浜中央市場で目利きして魚を直接買い付けます。北海道函館から直送されるウニや貝類、青森県八戸から直送される銀サバやスルメイカなど、その日の朝に獲れた海の幸を皆様にお届けいたします。是非刺身・寿司・炭火焼きでお愉しみくださいませ。
寿司・炭火焼き・居酒屋
050-5492-1389
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
佐島・長井漁港の獲れたてピチピチの鮮魚に加え、完璧に活締めされた店長自らの釣り魚。魚への愛と和食歴32年の経験をできる限りリーズナブルに食して貰いたいと考えてます。天然鮮魚のみにこだわったお得な刺盛りや季節のオススメ料理、また、お客様の希望も柔軟に取り入れることのできる各種コースは3000円より承ります。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。