北新地で産地直送鮮魚、天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

北新地で産地直送鮮魚、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。北新地で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、北新地駅からのアクセスが便利です。

1. おらんく家 北新地別館

こだわり寿司 新鮮魚介

高知沖で朝獲れの旬魚を鮨で堪能 太平洋に大きく面する高知の海産物は、名物の鰹やウツボ等を筆頭に魅力あふれる魚介類が豊富です。 おらんく家やでは、朝獲れの新鮮な食材をお店に直送!鮮度抜群の美味しさをお楽しみ頂けます! なかでも職人が工夫と技を凝らして握る鮨は絶品!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-13  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

2. 個室地酒酒蔵きさらぎ 梅田北新地店

産地直送鮮魚 【食べる芸術品】自慢の刺身盛合わせ

北新地で抜群のコスパを自負する当店看板商品。毎朝、料理長が厳選した旬の魚介を築地から直送!ご来店されたお客様の80%以上が注文される見た目も圧巻の大人気の逸品!きさらぎといえば刺身!北新地・西梅田で刺身といえばきさらぎ!ご来店の際にはぜひご賞味ください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル6F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

3. 個室と海鮮創作料理 石狩漁場 北新地店

宴会コース 全席個室!自慢のお造り付きコース♪

石狩漁場自慢の新鮮なお造りが付いた3時間飲み放題が付いた宴会コースは3500円~(税別)シーンに合わせた様々なコースをご用意♪最大200名様まで個室で宴会をお楽しみ頂けます♪会社宴会、歓迎会・送別会や下見も受付中♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル6F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

4. 自然薯鍋・地酒と産地直送鮮魚 恒雅 北新地

産地直送鮮魚 北新地で長く付き合えるお店

歴史ある名店から最先端のレストランまで集う北新地。でも結局、馴染みにしたいのは、旨い魚と料理、それに合うお酒がそろう、こういう店。淡路島の沼島漁港から直送で届く鮮魚を中心に、料理長が目利きで旬の食材を厳選し、優しい味に仕立てます。どこか安心感のある料理に、日々の疲れも癒やされていきます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32 ボネールビル2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

5. あらえびす

お造り 素材の魅力が際立つ逸品

長年の経験による確かな目利きで仕入れた泳ぎの魚を夕〆にしてご提供しております。生きたままの魚を仕入れているので、鮮度は抜群!夕〆鮮魚のお造り盛り合わせは、鯛やヒラメ等どれも絶品◎旬の魚介を使った日替わり逸品メニューもおすすめです。その日のおすすめはお気軽にスタッフまでどうぞ♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-37 2・3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

6. 串しゃぶ専門店 まつたけ

新鮮魚介 新鮮なお造りにも自信あり!

当店の看板メニューは実は串しゃぶだけではありません。三重県紀北町から直送される新鮮な魚介にも自信ありです。なかなか大阪では食べることのできないメニューを、ぜひご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-8 北原ビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

7. 梅田 まぐろバル マグシェ

まぐろ マグロ問屋直結!新鮮・絶品マグロ☆

『おいしいマグロをカジュアルに楽しむ』をテーマに、マグロの固定概念を変え、驚きと楽しさをご提供します。 静岡県焼津漁港から仕入れる良質のマグロ! 余すことなくお楽しみいただけるよう、お刺身から様々調理法でお召し上がりいただけます。 コスパ抜群のお料理が、楽しい飲み会のお席を彩ります!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-3-17 スリーエイトビル2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 2番出口 徒歩2分

8. 旬菜旬魚 淡

天然鮮魚 近海天然物だけを厳選

近海天然物だけを厳選して、握り寿司コースやおまかせコース、豊富なアラカルトメニューも充実しております

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-10 山忠ビル2号館4F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

9. 海藤花 北新地本店

お造り お造りは山葵醤油だけじゃ勿体無い。

お造りを山葵醤油で食べるのは確かに美味しいですが、せっかくならもっと美味しい食べ方をしてほしいのです。 少し厚めに切ったハマチは生姜醤油。薄造りにした白身魚は紅葉おろしで。本マグロにはからし味噌・・・ 一匹一匹、お魚に合った食べ方が有ります。それを知って頂く事が前田の仕事です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-10 キャノンプラザビル2F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-23番出口 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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