当店では、鮮度と品質が最高の食材を仕入れております。メインの食材は生産者さんから直接仕入れているので安心で安全です。コースやメニュー料理は、旬にこだわり、素材にこだわり、心を込めて丁寧に、職人の技で鮮やかに仕立ているので美味しいこと間違いなし!ぜひ厳選された日本酒のお供に!
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
博多居酒屋海鮮魚日本酒
050-5486-0697
玄界灘の旬魚活き造り、店舗に入荷して卸すお刺身など鮮度抜群のラインナップで皆様のご来店をお待ちしております!(活き造りご注文の方は後造りであら汁承ります)
いけすの中には、イカのみならず活魚も沢山!豊後のサバ・アジ・フグなどの鮮魚達。地元で水揚げされた魚介をそのままいけすにいれているので、鮮度を落とす事なく、新鮮そのままの味をご堪能いただけます。博多地区の郷土料理『胡麻さば』や人数に合わせてご用意可能な『 刺身盛り合わせ』など、是非ご賞味ください。
イカの活き造り発祥の店
050-5485-5798
福岡といえば「活きイカ姿造り」!たくさんのお客様からご要望をいただき、ようやくご提供の準備が整いました!観光や出張でいらっしゃるお客様はもちろん、地元の方にも愛されている逸品を当店でもお楽しみいただけます。後造りには、天婦羅もしくは塩焼きでのご用意が可能です。ぜひご堪能ください!
九州食材と市場直送鮮魚
050-5492-3335
毎日唐津呼子から直送!みずみずしく透き通った新鮮なイカの活き造りは感動する美味しさ!接待や大切な方をおもてなすのにピッタリな逸品です。後造りが付いておりますので天ぷら、塩焼き、お刺身かをお選びいただけます。【博多 もつ鍋 前田屋】
博多漁港に水揚げされる鮮魚を中心に、長浜鮮魚市場から新鮮な地魚を仕入れています。玄界灘の荒波と豊富な餌で育った博多の海の幸は絶品。ヒラス、ヤリイカ、真鯛、アオナ、イサキなど季節により様々な鮮魚を仕入れています。
刺身、塩焼き、天ぷらなど、素材に合わせ調理いたします。
日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。
活きた魚をそのままに、ご注文を受けてからおろします!博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使い、贅沢な逸品に。さかな市場では一人前造りからご用意しますので、お一人様でも、グループやご家族でのご利用なら少しずつ様々な魚をご注文いただくのも。魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!
活イカ・海鮮和食居酒屋
050-5485-4433
必食!店長渾身の究極「やりすぎ海鮮丼」は数量限定!これでもかと盛り付けた海鮮丼をぜひでご確認ください!全てのランチメニューはごはん大盛り無料♪味噌汁、セルフサービスでのホットコーヒー付ですのでゆったりとしたランチタイムを。日替わりの海鮮漬け丼やごまサバ丼などさかな市場ならではの海鮮メニューです。
活イカ・海鮮和食居酒屋
050-5486-0455
ご家庭でのお食事やランチのご利用にもぴったり。さかな市場自慢の鮮魚を使った握りたての寿司や捌きたてのお刺身、海鮮丼や揚げて・出来立ての天丼をお持ち帰りいただけます。ご注文をいただいてからご用意いたしますので、事前にお電話でのご予約を承ります。家飲みのおつまみや夕食の一品にぜひご利用ください。
活イカと海鮮和食居酒屋
050-5484-7839
絶品天然本マグロのお刺身や博多流藁焼きなど、海風土に初めてご来店される方はもちろん、常連様にもぜひ味わっていただきたいお料理を詰め込んだ飲み放題付コースを4,000円~ご用意!飲み放題は、日本酒や九州焼酎など鮮魚料理と相性の良いドリンクを集めました!お料理は出来る限り個別盛りでご提供しております◎
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
日々仕入れ状況に内容は変更致します。厚切り日替わりお刺身 当店人気No1の商品です。内容はお気軽にスタッフまで!!
新鮮魚介と居酒屋
050-5489-1174
写真を見る
近海で獲れた海の幸を贅沢に盛り合わせでご提供。新鮮なので素材の美味しさを実感できます。お刺身の味をさらに引き立てる日本酒や焼酎を数多く取り揃え。大人の贅沢をお楽しみください。「お刺身盛り合わせ」の他にも、「イカの活き造り」や「レインボーロール」など豪華な逸品もご用意しております。
割烹料理で九州を味わう
050-5487-6591
「和たつ美」は、活魚をはじめとする新鮮な海鮮料理に加え、九州郷土の逸品が個室で楽しめる居酒屋です。生け簀で泳がせている鯖や烏賊、かわはぎなどの活魚を、注文次第さばいて提供する姿造りは絶品そのもの。
個室居酒屋 鮮魚 郷土
050-5494-9238
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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