1. 酒楽処 しん
旬の素材 旬な鮮魚をその日のお造りとして
一本釣りで朝〆の穴子のお刺身をはじめとする新鮮なお魚料理や季節のおばんざい、鉄板で焼く肉料理等、充実したメニューをご用意致しました。地のものを使用した月替りのメニュー(穴子の白焼き等)も自慢です。季節の美味をお楽しみください。 <本日の刺身盛り 1200円~(税込)>
広島市で活イカ姿造り、産地直送鮮魚、天然鮮魚、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。広島市で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
一本釣りで朝〆の穴子のお刺身をはじめとする新鮮なお魚料理や季節のおばんざい、鉄板で焼く肉料理等、充実したメニューをご用意致しました。地のものを使用した月替りのメニュー(穴子の白焼き等)も自慢です。季節の美味をお楽しみください。 <本日の刺身盛り 1200円~(税込)>
日本有数のイカの漁場である佐賀県呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐイカを専門知識と技能を兼ね備えた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が捌きます!今の旬はヤリイカ!ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力です。ぜひお試しください。
広島県広島市中区紙屋町2-2-21 THビルB1
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広電本線 紙屋町西駅 徒歩5分
刺身、焼物、天ぷらなど旬の新鮮魚介をお愉しみ頂けます!産地にもこだわり、その季節に合わせて職人が丁寧に仕込み、盛り付けを行うので広島で和食を堪能されたい方は是非【肆一饗】へご来店ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
広島県広島市中区薬研堀3-8 2F
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広電本線 胡町駅 徒歩4分
産地直送の新鮮な魚介類を網焼きでお愉しみ頂けます★ カニの甲羅を器変わりに使ったカニ味噌グリルは海の旨味が凝縮されて絶品です♪お酒のおつまみにもってこい! その他も大ぶりの活ホタテや三河湾直送の大あさりなどご用意!目の前で焼き上がる魚介の香りを感じながらお酒を愉しむのもオツです◎
広島県広島市南区猿猴橋町4-22
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JR 広島駅 徒歩5分
厳選した新鮮な海の幸を種類豊富にご用意。旬の魚を使ったお刺身盛り合わせは、一切れごとに旨みが口いっぱいに広がる贅沢な逸品。そのほかにもホッケの開きや金沢名物のどぐろの塩焼きなどは日本酒や焼酎、生ビールとも相性抜群◎新鮮な海の恵みを、最高の状態で。こだわりの海鮮で特別な時間をお楽しみください!
広島県広島市中区胡町3-15 WAOビル5F
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広電本線 胡町駅 徒歩1分
毎日、草津港市場から仕入れを行っている旬の鮮魚。瀬戸内・九州山陰の新鮮な海の幸を、お刺身や人気のあて鮨などでご提供。一品料理はもちろん、コースでもご堪能いただけ、広島の海の恵みを心ゆくまで満喫できます。仕事帰りに一杯、友達とワイワイ、会社宴会など、様々なシーンでつまめる逸品をご用意しております。
毎朝仕入れる新鮮な瀬戸内海の魚介を使った刺身は、素材そのものの旨さが味わえる逸品。鯛、アジ、カンパチなど、旬の魚を中心に日替わりでご用意。職人の技が光る美しい盛り付けと、口に広がる繊細な旨みをぜひ体感してください。
広島県広島市中区立町5-2 キャッスル立町B1
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広電本線 立町駅 徒歩2分
まずはコレを食べなきゃ始まらない!その日一番の鮮魚をてんこ盛りにした名物「ガッツ!!鬼盛り」。2人前1,089円という衝撃価格でご提供します。鮮度、ボリューム、価格、その全てでお客様の期待を裏切りません!
★★鮮度が命のお造り盛り合わせ★★ 広島市卸売市場の免許を取得しており、社長自ら早朝市場まで足を運んでおります。お刺身のお造りだけからも季節が感じられます。美味しいのは当たり前ですが、見た目も華やかに、お財布にも優しく・・・色々な方にご満足していただける自信がございます。魚の玉手箱はお任せ下さい!!
最大のこだわりは、何と言っても瀬戸内海で獲れる新鮮な魚介。毎日直送される鮮魚は、その日のうちに最高の状態で皆様にご提供。刺身で素材の旨みを味わうもよし、じっくりと焼き上げ、香ばしい風味と共に堪能するもよし。豊かな海の恵みを存分にお楽しみ頂けます。季節ならではの限定品もございますので、ぜひお見逃しなく
マグロ・鯛・ハマチ・イカ・貝類など、新鮮な魚介を種類豊富にご提供しております!豪華盛り合わせもご用意《大名盛り(刺盛7点)3~4人前3,800円》お好みに合わせてお楽しみください♪刺身盛り合わせの他、牡蠣やサザエなどもございます!
広島県広島市中区流川町3-3 西岡ビル1F
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広電本線 胡町駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
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