1. 酒楽処 しん
旬の素材 旬な鮮魚をその日のお造りとして
一本釣りで朝〆の穴子のお刺身をはじめとする新鮮なお魚料理や季節のおばんざい、鉄板で焼く肉料理等、充実したメニューをご用意致しました。地のものを使用した月替りのメニュー(穴子の白焼き等)も自慢です。季節の美味をお楽しみください。 <本日の刺身盛り 1200円~(税込)>
広島市で産地直送鮮魚、天然鮮魚、活イカ姿造り、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。広島市で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
一本釣りで朝〆の穴子のお刺身をはじめとする新鮮なお魚料理や季節のおばんざい、鉄板で焼く肉料理等、充実したメニューをご用意致しました。地のものを使用した月替りのメニュー(穴子の白焼き等)も自慢です。季節の美味をお楽しみください。 <本日の刺身盛り 1200円~(税込)>
刺身、焼物、天ぷらなど旬の新鮮魚介をお愉しみ頂けます!産地にもこだわり、その季節に合わせて職人が丁寧に仕込み、盛り付けを行うので広島で和食を堪能されたい方は是非【肆一饗】へご来店ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
広島県広島市中区薬研堀3-8 2F
地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩4分
日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。
広島県広島市中区紙屋町2-2-21 THビルB1
地図を見る
広電本線 紙屋町西駅 徒歩5分
産地直送の新鮮な魚介類を網焼きでお愉しみ頂けます★ カニの甲羅を器変わりに使ったカニ味噌グリルは海の旨味が凝縮されて絶品です♪お酒のおつまみにもってこい! その他も大ぶりの活ホタテや三河湾直送の大あさりなどご用意!目の前で焼き上がる魚介の香りを感じながらお酒を愉しむのもオツです◎
広島県広島市南区猿猴橋町4-22
地図を見る
JR 広島駅 徒歩5分
マグロ・鯛・ハマチ・イカ・貝類など、新鮮な魚介を種類豊富にご提供しております!豪華盛り合わせもご用意《大名盛り(刺盛7点)3~4人前3,800円》お好みに合わせてお楽しみください♪刺身盛り合わせの他、牡蠣やサザエなどもございます!
広島県広島市中区流川町3-3 西岡ビル1F
地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩3分
日本各地の魚介類を、毎日市場や漁師さんより直接仕入れ!新鮮で甘みと旨みのある魚介を、ボリュームたっぷりかつリーズナブルに提供しております!その他の食材もこだわってご用意。美味しい地元の鮮魚や、料理と相性抜群のお酒をぜひお召し上がりください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店自慢の刺身は素材の鮮度が命!本当に旨いお魚を召し上がっていただきたい一心で、全国の各漁場から選りすぐりの魚を仕入れ、鮮度にこだわった刺身を提供しています。ひとつひとつの手間を惜しまず、素材の旨味を丁寧に引き出した当店自慢のお刺身をぜひご堪能ください。
広島県広島市安佐北区可部3-37-36 桝本可部店舗1F
地図を見る
JR可部線 可部駅 徒歩7分
★★鮮度が命のお造り盛り合わせ★★ 広島市卸売市場の免許を取得しており、社長自ら早朝市場まで足を運んでおります。お刺身のお造りだけからも季節が感じられます。美味しいのは当たり前ですが、見た目も華やかに、お財布にも優しく・・・色々な方にご満足していただける自信がございます。魚の玉手箱はお任せ下さい!!
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。