2. 口八町 ~くちはっちょう~天六店
炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪
炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。
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住所
大阪府大阪市北区天神橋7-3-8 地図を見る
地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 6番出口 徒歩1分
3. かしわ本舗 とりいし 本店
炭火焼き鳥 価格はリーズナブルに美味しさも追及
昭和五十三年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く鶏を、お店で処理・串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼き鳥』を大切に守っています。
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住所
大阪府大阪市北区天神橋4-12-11 地図を見る
JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分
4. TAKEZO 天満店
焼き鳥 名物!せせり焼き鳥
当店の「せせり」は、職人がしっかり「仕入」「管理」「調理」。新鮮で味がしっかりしているのが特徴です。 脂ものっててジューシーで、歯ごたえも抜群です。せせりのタレは自家製の秘伝のタレを使用しております。 ご来店、ご注文お待ちしております♪
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住所
大阪府大阪市北区池田町7-5 地図を見る
JR大阪環状線 天満駅 徒歩3分
6. 若どり屋 天満店
焼き鳥 絶品焼き鳥150円~(税込)
【ジューシーな焼き鳥をどうぞ!】 当店の焼き鳥は串刺しから焼きに至るまで一本一本を手作りで調理。ももやレバーなどの「美味しい部位」を「美味しい火加減」でじっくり焼き上げ、鶏本来が持つ旨味を絶妙に引き出します。串刺しや焼き方にこだわり、丁寧に作ったジューシーな焼き鳥をご堪能ください!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
7. 焼鳥天六ちゃんの縁家
串 食べ残しゼロを目指し端材を有効利用
「神戸名物ミンチ」は神戸で人気の焼鳥屋さんが考案したメニュー。串に使用しない素材を、ニンニクを利かせ、衣をつけて焼き上げた逸品です。外はサクサクッ!中はふわっふわ!つくねのようですが、よりヘルシーにいただけます。基本的に塩味・タレ味がおすすめ◎ぜひ一本、味わってみてはいかがでしょうか。
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住所
大阪府大阪市北区菅栄町13-19 TENROCK1B 地図を見る
阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分
8. 炭火焼鳥 あいだ 天満店
薩摩地鶏 贅沢な薩摩地鶏のもも肉のたたき
鹿児島産の薩摩地鶏のもも肉は、噛めば噛むほど旨味が口の中いっぱいに広がる☆引き締まった肉質で程よい歯ごたえが自慢。ぎゅっと凝縮したコクをたたきでどうぞ…一度食べるとあなたもリピーターに!また注文したくなりますよ♪当店は焼き串だけでなく、一品料理も充実☆こだわりの一品をぜひ味わってください!680円
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住所
大阪府大阪市北区天神橋4-4-20 エスエスビル1F 地図を見る
JR大阪環状線 天満駅 徒歩1分
10. とり焼肉 とり軍
朝引き鳥 鮮度が違う!自店で丁寧に捌いてます
鮮度抜群!朝引き若鶏と親鶏を丸鶏で仕入れて、その日の朝の内に自店捌いています。健康が気になる方へ絶対のおすすめ!新鮮な鶏肉を使ったとり焼肉はいくら食べても、しつこくなく食べ飽きません!サービスのサラダとの相性はバッチリ!ご自身のテーブルで焼くスタイルなので、お好みの焼き具合でお楽しみください!
12. かしわ本舗 とりいし 別館
鶏皮 濃厚でやみつきになる味!熟成タレ焼
塩で食べられる事が多い鶏皮ですが、実はとりいしの甘めの特製ダレとよく合うんです。ただし、皮には脂がのっていてタレとなかなか絡まない。そこで、とりいし独自の串打ちを施し、焼いては寝かせてを3日繰り返し(3日後には約半分の大きさにまでなります)、鶏皮の旨みと特製ダレをとことん熟成させ完成させる逸品です。
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住所
大阪府大阪市北区天神橋4-12-15 地図を見る
JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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