4. 嵐坊 祇園店
地鶏 備長炭で香り高く焼き上げた宮崎地鶏
宮崎県を筆頭とした優れた地鶏を時期毎に厳選し仕入れています。確かな目に適った鶏は、弾力のある肉質にほど良い脂身の入りなど、全てのバランスが整った理想のものばかり。理想の地鶏を、宮崎で修業をした料理長が手際よく調理し、珠玉の一皿へと昇華させます。当店自慢の地鶏料理の数々を心ゆくまでお楽しみください。
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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