1. やきとり 雅
炭火焼き鳥 火力安定の備長炭でジューシーさ倍増
じっくり炭火で焼き上げる焼鳥。焼鳥の完成イメージを考えて、部位によって串打ちを変えています。毎日、1本1本と繊細で丁寧に打たれた串。そして焼き鳥のプロが豪快な炭の火力で旨みを凝縮される逸品に仕上げます。秘伝タレ&厳選塩のお好きな食べ方で焼き鳥を体験してください。
【あなたはタレ派?塩派?】広島市で地鶏、地頭鶏、国産鶏、銘柄鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。広島市で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
じっくり炭火で焼き上げる焼鳥。焼鳥の完成イメージを考えて、部位によって串打ちを変えています。毎日、1本1本と繊細で丁寧に打たれた串。そして焼き鳥のプロが豪快な炭の火力で旨みを凝縮される逸品に仕上げます。秘伝タレ&厳選塩のお好きな食べ方で焼き鳥を体験してください。
当店の焼き鳥は炭火にこだわった逸品。鮮度の高い鶏肉を炭火の火力で一気に焼き上げ、ふっくらジューシーに。継ぎ足し継ぎ足しで受け継がれている大、将自慢の秘伝のタレが食欲そそります。お気軽なお食事からご宴会まで、是非当店自慢の焼き鳥をお楽しみください。
広島県広島市中区流川町5-19
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広電本線 胡町駅 徒歩6分
平和公園からすぐの大手町にひっそり佇む大人の憩いの焼鳥酒場!広島の人気店で修行した店主が満を持してOPENした知る人ぞ知る隠れ家!! 一串入魂で串職人が焼き上げる匠の逸品はまさに絶品そのもの!! ここでしかなかなか味わえない本格炭火焼き鳥をごゆっくりとご賞味下さいませ!
養鶏場直送の『秋田高原比内地鶏』『鹿児島黒さつま鶏』『名古屋コーチン』など選りすぐりの地鶏を炭火焼き鳥で。肉の旨みを最大限に引き出すため一定期間熟成させた鶏肉は驚くほど柔らかく深い味わい。700℃にも達する土佐備長炭の遠赤外線効果でパリッと香ばしく、ジューシーな旨みあふれる極上の一串をご体験ください。
広島県広島市中区堀川町5-7 エスエフビル4F
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広電本線 八丁堀駅 徒歩2分
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
焼き鳥は毎日、職人が一本一本丁寧に串打ちし、炭火でじっくり焼き上げています。外は香ばしく、中はふっくらジューシー。部位ごとの個性を引き出す焼き加減と、素材に合わせて使い分ける塩・タレが旨さの秘密。ビールや日本酒との相性も抜群です。
広島県広島市中区立町5-2 キャッスル立町B1
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広電本線 立町駅 徒歩2分
当店自慢の焼き鳥は1本1本丁寧に手打ち!オーダーを受けてから、1,000度を超える備長炭で豪快に焼き上げる!高温で一気に焼き上げるため、本来の旨味が逃げることなくギュッと閉じ込められお酒にもぴったりな焼き鳥が出来上がります♪
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
15選以降のおすすめ店もチェック!
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