1. 蕎麦前 一心
十割そば 注文が入ってから仕立てる自慢の逸品
当店看板メニューのそばは、秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば。挽きたて、打ちたて、茄でたてにこだわるため、お客様から注文を受けて調理を始めます。また毎日、クオリティが高いそばに仕上げるため機械でだまを伸ばし、のどごしと心地よい弾力を実現しました。自慢の逸品をお試しください!
赤坂で十割そば、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を7件掲載しています。赤坂で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店看板メニューのそばは、秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば。挽きたて、打ちたて、茄でたてにこだわるため、お客様から注文を受けて調理を始めます。また毎日、クオリティが高いそばに仕上げるため機械でだまを伸ばし、のどごしと心地よい弾力を実現しました。自慢の逸品をお試しください!
当店一番人気『ビーフンタン』海鮮などを中華の辛味調味料、スパイスと混ぜ込み、衣でフライドしていきます。メインは調理された大振りな具ですが、残ったころももおせんべい感覚で大変美味しくビールにも最高によく合います。ソフトシェルの香ばしさはなんとも言えない美味しさ。辛さのリクエストも自由に承ります!
東京都港区赤坂2-13-13 アープセンター1F
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地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
当店のそばは希少な福井県坂井市産の丸岡在来種。一本挽きの新そばは香り高く、そば本来の濃い味をお楽しみいただけます。老舗の技を受け継いできた職人が丁寧にそば粉を捏ねて手打ち、細切りし、しなやかでつるりとした喉越しに仕上げます。天ぷら、鴨など、せいろ・かけともに豊富なメニューでご提供しております。
東京都港区赤坂2-14-13 シャトレ赤坂
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地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分
茨城県や青森(白神山地)などの契約栽培地から直送された国内産玄そばを店内の石臼で挽き、丁寧に打ち上げております。そばつゆは、昆布と圧削りの本かつを節をたっぷり使い、3日3晩寝かせ、冷たい辛汁と温かい甘汁と作り分けております。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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