1. 蕎麦居酒屋 亀鶴庵 茅場町店
そば ☆亀鶴庵の蕎麦が変わりました☆
一、【北海道幌加内産】のそばの実を毎日、石臼で時間をかけて挽く自慢の二八蕎麦 二、上質な香りとコクの【鹿児島産本枯節にサバ節と宗田鰹節】を独自の割合で調合したこだわりの出汁 三、蕎麦職人がなせる技!サクッと美味しい天ぷらをどうぞ♪
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住所
東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1 地図を見る
地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分
茅場町で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。茅場町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一、【北海道幌加内産】のそばの実を毎日、石臼で時間をかけて挽く自慢の二八蕎麦 二、上質な香りとコクの【鹿児島産本枯節にサバ節と宗田鰹節】を独自の割合で調合したこだわりの出汁 三、蕎麦職人がなせる技!サクッと美味しい天ぷらをどうぞ♪
東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1
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地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分
原料から厳選する自慢のお蕎麦は国産にこだわって全国から取り寄せた石臼挽き蕎麦粉を使用。 国内最高級蕎麦粉を毎日お店で打ちたて茹でたてをご提供しております。 オススメは季節で替わる変わりそば。時期によっては紫蘇や柚子などを練り込むことも。 今の時期は香り高い胡麻切せいろをご賞味下さい。
そばをざるでも鉄板でもなく、熱々の瓦に乗せて食すという『瓦そば』。見た目も斬新ですが、これは山口県の郷土料理として定着しているもの。当店では、瓦に茶そば、牛肉、錦糸卵などの具材を載せご提供しています。瓦の熱でそばが少し焦げ、パリパリとした食感に。つゆをつけて、具材とのハーモニーをお愉しみください。
東京都中央区日本橋茅場町2-17-5
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地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩2分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。