≪ばんから≫のスープは「旨味」と「甘味」に特にこだわっております。一頭からわずかしか取れない国産豚の背脂を、職人がじっくりと別炊きしてトロトロに。その希少な背脂をスープに混ぜ込むことにより、奥深い旨味と、甘味のある後味を生み出します。当店がこだわり抜いたその味をどうぞお楽しみください。
ラーメン、つけ麺
050-5489-5623
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秘伝の技で丁寧に練り上げ、噛むごとに広がる蕎麦の風味と喉越しの良い蕎麦です。かえし・だしにもこだわりって作り上げた蕎麦を是非ご賞味ください。お酒の後の〆でいただく蕎麦は格別。ぜひお試しください。
蕎麦を味わう個室居酒屋
050-5486-3942
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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