≪ばんから≫のスープは「旨味」と「甘味」に特にこだわっております。一頭からわずかしか取れない国産豚の背脂を、職人がじっくりと別炊きしてトロトロに。その希少な背脂をスープに混ぜ込むことにより、奥深い旨味と、甘味のある後味を生み出します。当店がこだわり抜いたその味をどうぞお楽しみください。
ラーメン、つけ麺
050-5489-5623
写真を見る
秘伝の技で丁寧に練り上げ、噛むごとに広がる蕎麦の風味と喉越しの良い蕎麦です。かえし・だしにもこだわりって作り上げた蕎麦を是非ご賞味ください。お酒の後の〆でいただく蕎麦は格別。ぜひお試しください。
蕎麦を味わう個室居酒屋
050-5486-3942
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。