2. 丹想庵 健次郎
そば打ち 丹想庵 健次郎、こだわりの蕎麦
4. 手打ちそば 十和田
手打ちそば 十和田湖周辺の蕎麦粉を毎日直送
素材の吟味は厳しく、蕎麦粉は十和田湖周辺の山岳地方で契約栽培したものを、毎日東京に運んでいます。秋田・青森・岩手の十和田湖周辺の3県をまたぎ、契約している製粉所から直送しています。毎日打ちたてのこだわりのお蕎麦。化学調味料や添加物などを一切使わず、贅沢に本鰹節のみ使用した、自家製つゆでどうぞ!
7. クロープクルア
フォー こだわりの麺料理が満載!!
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。