当店の手打ちそばは、厳選した国内産の玄蕎麦を、特製注文の石臼で丁寧にその日の分のみ挽いております。そば独特の風味と香りを生かす為に、職人が一滴の水加減にもこだわり最高の状態を見極め、美味しさを追究し毎朝そばを打っております。自家製粉による『挽きたて 打ちたて 茹でたて』のこだわりのそばをご堪能下さい。
豚肉と海鮮、野菜たっぷりの韓国風ちゃんぽん。
強火で炒めて具材の旨みを引き出してピリ辛の味わい深いスープで仕上げました。
熟練の職人が生地を削って茹で上げた麺は、独特の食感の麺と秘伝のタレが相性抜群◎
刀削麺は王道の『山椒を効いたマーラー刀削麺』以外に『担々麺式刀削麺』『焼き刀削麺』など全部で9種類あるので飽きません!
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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