当店自慢の越後名物へぎそば(海藻つなぎそば)は 上質の石臼挽きそば粉を国産フノリ(海藻)だけでつないだ、コシがつよく、滑らかな喉越しが特徴。自慢の天ぷらは胡麻油を使用し、カラッと揚げたてを召し上がっていただきます。特に本店限定【おまかせ天へぎ】は旬の食材とへぎそばが楽しめます。
自慢の越後名物へぎそば
050-5493-3880
自家製スープと特製麺を使った『沖縄そば』はイチオシのメニュー!お店で一から仕込むスープは、8時間以上煮込んだ豚骨ベースと鰹節を中心とした魚介ベースのWスープ。沖縄の製麺所から毎日空輸している特製麺は、小麦の豊かな味わいと独特の食感が自慢です。口の中に広がる奥深い味わいはランチにも〆にもぴったり。
沖縄直送食材の沖縄バル
050-5493-6675
豚骨醤油ベースのラーメンはクセになる1杯!
1番人気の辛つけ麺は甘辛が堪らない!やみつき間違いなしな1杯です!
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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