2. 一休庵
手打ちそば 毎日手打ちしています
一休庵でお出ししているそばのすべては、深大寺そば職人が一打ち一打ちていねいに打つ、手打ちそばです。さらに、そばの割合を変えて「十割」「九割」「八割」と三種類のそばをご用意しております。それぞれの違いをぜひお試しください。
調布で天ぷらそば、手打ちそば、醤油ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。調布で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一休庵でお出ししているそばのすべては、深大寺そば職人が一打ち一打ちていねいに打つ、手打ちそばです。さらに、そばの割合を変えて「十割」「九割」「八割」と三種類のそばをご用意しております。それぞれの違いをぜひお試しください。
日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
東京都調布市飛田給1-23-11
地図を見る
京王線 飛田給駅 徒歩3分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。