1. 江戸堀 木田
讃岐うどん ◆のど越し抜群、やみつきの一品
つるりとしていて、コシが強く香りまで楽しめる讃岐うどん。こだわりぬいた食材を用い、研鑽を積んだ店主の丁寧な手仕事によって完成する絶品うどんは、多くのうどん好きをも虜にする一品となっております。奇をてらわないシンプルさにより引き出されるうどんの美味しさを是非《江戸堀 木田》で体感してください。
肥後橋で讃岐うどん、塩ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。肥後橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
つるりとしていて、コシが強く香りまで楽しめる讃岐うどん。こだわりぬいた食材を用い、研鑽を積んだ店主の丁寧な手仕事によって完成する絶品うどんは、多くのうどん好きをも虜にする一品となっております。奇をてらわないシンプルさにより引き出されるうどんの美味しさを是非《江戸堀 木田》で体感してください。
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
大阪府大阪市北区中之島2-3-18 2F
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地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
接待や会社宴会など、外せないおもてなしの場面にも。日本料理ならではの趣き深い季節の味わいを、ゆきやで心から楽しんでいただけますと幸いです。食材は最上級にこだわり、日本各地から旬素材を厳選。コースの最後に更科蕎麦を盛り込んだ、一味違う懐石料理もご用意しております。
大阪府大阪市北区中之島2-3-18 フェスティバルタワーウェストB1
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地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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