当店では和食のテイストを軸に、うどん酒場ならではのアテを取り揃えております。アサリの酒蒸しや牛すじ煮込みなど定番の一品から、茄子や若鶏の揚げ出しなど、出汁の旨味を活かしたお料理まで…通好みの肴を傍らに一献傾ける、至福のひとときをお過ごしください。注文に迷ったら「おまかせ」の盛り合わせもおすすめです。
博多やりうどん別邸の代表メニュー「博多やりうどん」。なんと長さ32cmの槍ゴボ天!それにフワフワとした食感がはんぺんのような大判の丸天もトッピング!!食べごたえのある一品です!
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年以上、中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
うどん酒場と名乗るからには、やはりお召し上がりいただきたいオススメはうどん!きちんと出汁をとったその味は一度食べればハマること間違いなし♪お酒を飲んだ後の〆にもピッタリの一品です!ランチも毎日営業しておりますので、自慢のうどんを是非お召し上がりください!
香ばしく炙った豚がどん!と乗った当店の味噌らーめんは、各地のイベントでも大変ご好評いただいております。
味噌だけではなく、醤油、蟹味噌もご用意しています。お好きな味を探してみてください。
札幌味噌らーめん
092-283-2034
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こだわり抜いた当店の豚骨ラーメンは、一度行くと病みつきになる美味しさです。
お昼(11:00~14:00)は「もつ鍋+博多ラーメン専門店」として営業。当店人気No1は特製弁天ラーメン!スープは真心込めて炊き上げる濃厚なコクと旨味溢れる店舗仕込みの豚骨スープ。麺はこだわりの特注“生ストレート細麺”を使用!麺をすすった時に口一杯に広がる豚骨の風味と、博多ラーメン特有の細麺の相性は抜群です◎
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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