1. idematsu
ジビエ料理 こだわりの厳選【ジビエ】
日本全国やヨーロッパから取り寄せたジビエを、フレンチをベースに様々な料理に仕立てます。シカやイノシシ、熊、野ウサギ、キョン、ヌートリア、ハクビシン、山ウズラ、山バト、雷鳥、シギ、キジなど、バリエーション豊富な状態の良いジビエを仕入れ、「年中おいしいジビエが食べられること」を妥協することなく追求。
東梅田・お初天神・太融寺でジビエ料理、ジビエ、鱧、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を8件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
日本全国やヨーロッパから取り寄せたジビエを、フレンチをベースに様々な料理に仕立てます。シカやイノシシ、熊、野ウサギ、キョン、ヌートリア、ハクビシン、山ウズラ、山バト、雷鳥、シギ、キジなど、バリエーション豊富な状態の良いジビエを仕入れ、「年中おいしいジビエが食べられること」を妥協することなく追求。
北海の冷たく荒波に揉まれた海域で獲れたずわいがにを、鮮度を保つため、生きたまま急速冷凍したものを仕入れております。問屋直営の目利で厳選し、身の色・肉質の良いぷりぷりとした弾力と芳醇な甘みのあるのが特長!『自然の恵み』を美味しく頂いて貰う為に、当店では職人たちが随所にその技を光らせております。
大阪府大阪市北区曽根崎1-7-20 津多家第2ビル1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩7分
当店では、地元大阪の新鮮な「河内鴨」を使った鴨料理をお楽しみいただけます。生産者から直送で仕入れる、新鮮な朝引き鴨を使用。ぷりぷりとした食感が楽しく、口に入れると程よい脂と濃厚な旨味が広がります!鴨鍋の出汁は、鴨肉を半日以上かけてじっくりと煮込んだ濃厚スープ。あっさりと食べられると大好評です◎
大阪府大阪市北区曽根崎2-14-7 グランデ曽根崎ビル1F
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
やわらかな鴨肉をたっぷりのお出汁でしゃぶしゃぶする絶品鍋。お鍋の具材には仙台名産の「せり」も!香りがよくシャキシャキとした歯触りが楽しい「せり」が鴨の旨味を吸ってとっておきのおいしさに!当店一押しのメニューです!※注文は2人前から承っております。
大阪府大阪市北区曽根崎2-11-23
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩4分
高級食材の代表格「ふぐ」。【魚彩 和】ではふぐ料理の厳選メニューと多彩なコースをご堪能いただけます。中でも自慢の「てっちり」はふぐを主役とした鍋料理。これからの季節にぴったりです。昆布を使ったダシと、野菜やキノコ類などを上品な味付けでお楽みください。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
大阪府大阪市北区曽根崎2-8-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。