秋に食べたい!志木でトンカツ、もつ煮込みなどスタミナグルメのお店まとめ6選

志木でトンカツ、もつ煮込みなど、スタミナグルメにこだわるお店を6件掲載しています。志木で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、志木駅、柳瀬川駅からのアクセスが便利です。

2. ぎょうざの満洲 志木東口店

テイクアウト 『特売日』は生餃子がお得!

特売日には12ヶ入の生餃子(冷蔵・冷凍)や、生麺などがお得です。 1パック通常324円→特売日259円! ※特売日は店舗により異なりますので店舗情報欄にてご確認ください。他にも生麺や中華惣菜を販売しております。

  • 住所

    埼玉県志木市本町5-23-23  地図を見る
    東武東上線 志木駅 徒歩2分

3. ぎょうざの満洲 志木南口店

冷凍生餃子 店舗で冷凍生餃子の全国発送承ります

埼玉県坂戸市の自社工場で出来たての餃子を急速冷凍し、発送しております。 2013年に食品安全管理システム認証の『FSSC22000』を取得しました。(自社製造工場)

  • 住所

    埼玉県新座市東北2-31-20 ウッディハイム  地図を見る
    東武東上線 志木駅 徒歩2分

4. 高知藁焼き 屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館

餃子 高知名物≪屋台餃子≫

高知の名物屋台餃子は鍋に並べて水を差し、少し蒸した後に油をたっぷり注ぎ揚げ焼きにするのが特徴。 カリッとした皮とジューシーな具は、次から次へとついつい手が出る美味しさです。

  • 住所

    埼玉県志木市本町5-21-21 ウェストウッドビル2F  地図を見る
    東武東上線 志木駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP