当店の餃子は独自レシピでつくったオリジナル餃子!水餃子、焼き餃子の14種類をご用意。豚肉、小麦、野菜などを食材を厳選し調理し、餃子の皮も独自配合の小麦粉使用のモチモチした食感をお楽しみいただけます。餡にも旨味をたっぷり詰め込んでいるので、素材の良い分、タレがなくても美味しく召し上がりいただけます。
気になるさくさくの正体は?食べてみなきゃわからない~一度食べたら病みつきに~♪
もちもちの皮を割れば、肉汁が溢れ出る自慢の「小籠包」。餃子と同様、注文を受けてから、打ちたての皮で挽きたて肉の餡を一つひとつ丁寧に包みます。厳選した豚肉のロースや肩ロースなどいくつかの部位を独自の配合で合わせた餡は、ジューシーで旨みたっぷり。中国から仕入れる黒酢を付けて、熱々をお召し上がりください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店の点心は全て自家製でお作りしております。人気の小籠包・海老蒸し餃子のような蒸し点心から、焼きニラ饅頭や大根餠のような焼き点心まで、幅広くご用意しております!実は都内では点心の充実しているお店は少ないです…本格的な点心をお求めの方は是非当店へ!味には絶対の自信がございます♪
オリジナル配合の厚皮に、粗挽き肉をひとつひとつ店内で手包みした、化学調味料不使用の体に優しい自然派餃子。
庄内豚100%の「SHACK餃子」“焼”スタイル。もちもちの厚皮で手包みした餃子のなかは、庄内豚の肉汁が溢れんばかりに閉じ込められている。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
無化調創作餃子×ワイン
050-5485-4891
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。