1. 餃子の王さま
餃子 “握りたて”焼き餃子
その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】浅草で餃子などおいしい餃子・点心のお店を4件掲載しています。浅草で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。
国産にこだわった新鮮な牛もつのプルプル食感と、ニンニクが効いた絶品スープの特製もつ鍋。辛さはお好みで小辛・中辛・激辛からお選びいただけます。コトコト何時間も出汁をとった秘伝の特製もつ鍋はまさに絶品!1人前880円(税抜)でお召し上がり頂けます。お得なコース料理は2時間飲み放題付で3,500円⇒3,000円でOK!
東京都台東区西浅草1-1-13 カーサ田原町1F
地図を見る
地下鉄銀座線 田原町駅 3番出口 徒歩1分
宇都宮市を代表するご当地グルメ。戦後、旧満州からの引き揚げ者が本場の餃子の製法を持ち込み、広まったと言われている。宇都宮餃子は、白菜など野菜をたっぷり使用しており、さっぱりと食べられることが特徴。市内には200店以上の餃子店があり、ルーツと言われている「宇都宮みんみん」は多くの観光客が押し寄せることで有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。