2. 丸山餃子製作所
国産材料 美味しい餃子は、こうして生まれる
肉と脂のバランスが絶妙な岩手県産の「岩中豚」をはじめ、青森県で育てられた大粒のニンニクなど、厳選した国産の材料を使用!キャベツは時期によって仕入れ先を変えており、収穫時期によって変化する水分の含有量に合わせて仕込みの量や方法を細かく調整しています。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】高円寺で水餃子、小籠包、焼き小籠包、餃子などおいしい餃子・点心のお店を9件掲載しています。高円寺で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
肉と脂のバランスが絶妙な岩手県産の「岩中豚」をはじめ、青森県で育てられた大粒のニンニクなど、厳選した国産の材料を使用!キャベツは時期によって仕入れ先を変えており、収穫時期によって変化する水分の含有量に合わせて仕込みの量や方法を細かく調整しています。
当店の大人気看板メニューの餃子は、一つひとつ手作りで心を込めて仕上げております。もっちりジューシーな餃子をリーズナブルにご提供。焼きはもちろん、水餃子・揚げ餃子といった定番メニューから、黒酢焼き餃子・麻婆焼き餃子・チリソース焼き餃子・ヒスイ餃子・パクチー焼き餃子など、種類豊富な餃子で乾杯しましょう☆
東京都杉並区高円寺南4-26-15 富士建設ビルB1
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JR中央線 高円寺駅 徒歩1分
点心好きなら知っておきたいキーワード
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。