1. 炭火屋 るぷりん
ジビエ料理 ジビエも美味しい!直送だから新鮮!
ジビエも美味しい当店。肉は北海道で駆除されたエゾジカやクマ、あるいは「湘南みやじ豚」「足利マール牛」など信頼関係を築いた生産者が育てたものを使っています!「エゾ鹿ハツ」や「ロース」は弾力が楽しめる焼き加減でご提供!パセリバターやレモンなど、添える調味料も楽しめるようこだわっています!
銀座でジビエ料理、ジビエ、鯛めし、鴨鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を15件掲載しています。銀座で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ジビエも美味しい当店。肉は北海道で駆除されたエゾジカやクマ、あるいは「湘南みやじ豚」「足利マール牛」など信頼関係を築いた生産者が育てたものを使っています!「エゾ鹿ハツ」や「ロース」は弾力が楽しめる焼き加減でご提供!パセリバターやレモンなど、添える調味料も楽しめるようこだわっています!
山小屋の趣溢れる、丸太の切り株プレートに乗せてご提供する自慢の「ジビエ盛り合わせ」3,990円(税込)は、4種のジビエ(猪・鹿・鴨・羊)が一度に味わえるので大好評。オリーブオイルと3種のハーブで漬け込み、初体験の方でも食べやすいよう食材によって少しずつ仕込みを変えており、素材本来の上質な旨味を味わえます。
その時期の美味しい旬の食材を使った土鍋御飯は、当店の名物!旬の味覚を味わい季節のうつろいを感じていただけるのはもちろんのこと、じっくり熱が伝わる土鍋で炊くと家庭ではなかなか味わえないふっくらもっちりとした香りの良い御飯をお愉しみいただけます。日本ならではの贅沢な味わいを、ぜひご堪能くださいませ。
ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のランチ限定のお得なお任せコース。 季節の極上の旬食材を使用、本格蟹会席をご堪能ください。 お好み等もお気軽にご相談ください。彩り溢れ光り輝く蟹たちが、宴席を華やかに彩ります。
「白いご飯が、こんなに美味しいなんて!」と驚きの声も多数。米どころ、新潟の契約農家から直送している高品質のコシヒカリを、熟練の技で炊いてお出ししています。米の研ぎ方、水にもこだわり、水は佐渡の海洋深層水(中硬水)を使用。伊賀焼きの炊飯専用土鍋を使い、直火で炊きあげ、最高のタイミングでお出しします。
東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座5F
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地下鉄銀座線 銀座駅 A9番出口 徒歩5分
活ダンジネスクラブは身が甘く肉厚!プリプリの身がぎっしりと詰まっており、甘辛いチリソースやSFガーリックオイル、ブラックペッパーなど様々なお味でお楽しみいただけますので、お好みの味でどうぞ。活ダンジネスクラブはコースでもご堪能いただけます!当店にお越しの方にはぜひ食べていただきたい一品です。
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8F
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地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分
一般的に蕎麦屋では、冷たい汁の辛汁、温かい汁の甘汁の2種類を作りますが、弊店ではその中間の汁も考案いたしました。 鴨肉は埼玉県産の国産100%の合鴨のロース肉ともも肉を使用し、専用汁との絶妙なバランスを醸し出していると自負しております。
蕎麦店のこだわりとして、鴨肉には徹底してこだわる加藤氏。自然豊かな広々とした農場で飼育された国産合鴨を、冷凍していない生の状態で仕入れている。特に「合鴨あぶり焼き」は自信の一品。「生の旨味や柔らかさを堪能できるよう、あえて薄めに切り、サッと炙るだけで提供します」と胸を張る。
焼きチーズで蓋をされたオニオングラタンスープの上にトリュフをかける、当店の看板メニュー。 トリュフはお客様がストップされるまでかけ放題となります。目の前で削るトリュフは香りも抜群。価格は驚きの税込1,500円。五感で楽しむ至極の逸品を、ぜひご賞味ください。
東京都中央区銀座7-2-18 グランベルスクエア10F
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地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩5分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。