1. いなたや 丸の内パレスビル店
田舎そば こだわりの《田舎蕎麦》
粗挽きの粒を残しつつ喉越しが良くつゆと絡まりやすい…風味・香り・甘み・透明感にこだわり、挽き方の異なる5種類のそば粉を配合し、7:3で仕上げました。喉越しの良さを追求した1.2ミリの、わが家自慢の《田舎そば》、ぜひご堪能ください!
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住所
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1 地図を見る
地下鉄 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
丸の内で田舎そば、十割そばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を4件掲載しています。丸の内で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
粗挽きの粒を残しつつ喉越しが良くつゆと絡まりやすい…風味・香り・甘み・透明感にこだわり、挽き方の異なる5種類のそば粉を配合し、7:3で仕上げました。喉越しの良さを追求した1.2ミリの、わが家自慢の《田舎そば》、ぜひご堪能ください!
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1
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地下鉄 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
当店の蕎麦は国産の蕎麦粉を100%使用した自家製の十割蕎麦です。毎日お店で打ちたて茹でたてをご提供しております!蕎麦つゆも木桶仕込みの醤油を使ったちゃぼうずオリジナルのかえしになり、更に美味しくパワーアップ!是非全国各地の地酒と共にお愉しみ下さい♪
東京都千代田区丸の内1-1-3 2F
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地下鉄千代田線 大手町駅 D6番出口 徒歩1分
当店のもう一つの自慢は、蕎麦屋ならではのこだわりの肴の数々。 「蕎麦前」として、旬の食材を活かした日替わりおばんざい盛りをはじめ、懐かしさを感じるポテトサラダや、蕎麦屋の出汁が香るだし巻き卵など、お酒と共にゆっくりと楽しめる多彩な一品料理をご用意しています。 心温まる肴と共にお過ごしください。
そばの気になるキーワード
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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