当店のそばは江戸切り(細切り)の二八そば。そば粉は年間を通して品質が安定している北海道産の農薬不使用のものを使用しています。生そばは日持ちしないため、石臼で挽かれたそば粉を使って毎日2回そばを打ちます。生そばならではの、そば粉の甘みと香りをお楽しみ下さい。
地酒/接待/宴会/蕎麦
050-5487-2489
高田屋のそばは、打ち立て・茹でたて・締めたてにこだわった自家製麵の本格蕎麦。そばつゆも毎朝、お店で取った完全無添加の「天然出汁」から作っております。
最大の特徴は、栄養価の高い「黒ごま」をそばにたっぷりと練り込んでいること。是非、この機会に高田屋名物の「ごまそば」をお召し上がりください。
池袋西口個室蕎麦居酒屋
050-5485-4872
【阿国のそば】「挽きたて」「茹でたて」「打ち立て」の蕎麦を甘辛い返しで食べる、一味違った蕎麦と一緒に味わう【阿国のスープ】動物系、魚介系、野菜系を長時間煮込んだ特製スープは癖になる美味しさです。誰もがハマる激辛スープ
朝まで営業の蕎麦居酒屋
050-5492-3433
空輸で毎日、北海道幌加内産そば粉を取り寄せ。香り・喉越し・弾力が違います。
こだわりの1.2mmの江戸前蕎麦と3.5mm厚さ2mmの田舎蕎麦の2パターンをご用意☆
冷麺・温麺・つけ麺からお選び頂けます。
ランチや夜のお食事でもお召し上がりいただけます。他にもそばや定食も常時ご用意。
当店自慢のそば粉は、宮城県七ヶ宿産の蕎麦を店内の石臼にて自家製粉しております。碾きたて、打ちたて、あげたてのお蕎麦をご賞味ください。もちろんそば粉100%の十割手打ち蕎麦です。
石臼碾きこだわり日本酒
050-5484-2712
そばの気になるキーワード
沖縄そば
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。