羽曳野市食肉センターから直接仕入れる鮮度抜群の朝引きホルモンは萬樹亭独自の仕入れが有るのでお客様には美味しく食べて頂けます。
部位毎に見た目も質も全く異なるホルモンを、牛一筋で培った確かな目利きで選別。さらに、旨味を最大限に引き出す丁寧な洗い、最高の食感と美しさを楽しめる部位別のカットにこだわり、より美味しくお召し上がりいただけるよう工夫を凝らし提供いたします。名物の厚切り熟成ミノや熟成牛タンで、味の違いをご体感ください。
大変希少な鹿児島黒豚ホルモンを、うまうま独自のルートで新鮮なまま仕入れています!他の豚と比べて臭みもなくあっさりとお召し上がりいただけます♪部位による食感・旨味の違いを是非お楽しみください★
また絶品和風だしが自慢の黒豚のしゃぶしゃぶも好評いただいております。
どの部位がお好み?美味しいホルモン料理
マルチョウ
マルチョウは牛の小腸部分のことで、コラーゲン豊富で、甘く濃厚な脂と弾力のある食感が特徴。裂かずに丸い筒状のまま提供されるので、マルチョウ(丸腸)と呼ばれている。別名コプチャン。ちなみにシマチョウは牛の大腸部分で、マルチョウより脂が少なく、歯ごたえがあるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。