(大阪)福島・野田・中之島で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店12選

【あなたはタレ派?塩派?】(大阪)福島・野田・中之島で国産鶏、地鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、福島駅、新福島駅、野田(JR)駅、中之島駅、野田(阪神)駅、野田阪神駅、海老江駅、玉川駅、淀川駅からのアクセスが便利です。

1. お魚と地酒 しもたや 福島店

焼き鳥 大山がいな鶏専門店

「大山がいな鶏」は、鳥取県大山山麓の「伏流水」と自然豊かな環境の中で、長い間ゆっくり、のびのびと育てられています。なので、まるまると「大きく」、「歯ごたえ」、「深いコク」、「脂」がしっかりと乗った美味しいお肉。。 「がいな」とは鳥取西部地方の方言で、「大きい」「すごい」という意味を言い、「鳥取県銘柄鶏」として有名です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島2-8-14  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 2番出口 徒歩1分

2. 口八町 〜くちはっちょう〜 野田阪神店

炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪

炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区大開1-15-30  地図を見る
    地下鉄千日前線 野田阪神駅 徒歩3分

3. やきとり家すみれ 福島店

焼き鳥 焼鳥をお気軽に!誰でも楽しめます!

赤い提灯に煙がモクモク。サラリーマンが焼鳥をつまみにお酒を呑む・・・焼鳥屋と言えばそんな印象をお持ちかと思います。でも焼鳥ってお子様も女性も皆大好きですよね?ですから当店は、ご家族や女性が気軽に楽しめるよう雰囲気を改革。テラス席や縁側を設置しモダンな感じに。今までとまったく違う「やきとり家」を是非!

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-2-8  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

4. 海鮮焼鳥 美食家きらり

炭火焼き鳥 鮮度にこだわった素材を使用!

鮮度にこだわる当店は焼鳥にも歯ごたえと旨味抜群の朝引き地鶏を使用。月見チーズかおろしポン酢が選べる【特製つくね】250円(税抜)をはじめとし【ネギマ】150円(税抜)や【せせり】120円(税抜)など絶品の焼きものをたっぷりご用意しております。人気の串6本が楽しめる【焼き鳥盛り合せ】780円(税抜)もおすすめ。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区吉野2-7-7  地図を見る
    地下鉄千日前線 野田阪神駅 徒歩7分

5. 鶏屋 國型製作所 福島店

炭火焼き鳥 厳選鶏の濃厚な旨みを炭火焼きで堪能

お料理には厳選した奈良の大和地鶏を使用。さらに焼くときは、土佐備長炭の炭火で焼くというこだわり!店主の食材に対する思いがたくさん詰まった焼き鳥は絶品です。焼き鳥にぴったりのお酒も豊富に揃っているので、存分に楽しむことができます。目の前で焼き上げますのでアツアツを楽しんでください!

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-11-51  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 野田阪神店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区大開1-15-32 1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 野田阪神駅 6番出口 徒歩1分

8. 本気炭火焼き鳥料理 壱屋 福島店

地鶏 最高の職人が焼く、最高の焼き鳥を。

当店には鶏職人を置いているため、鶏は全てお店で捌いています。曜日ごとに仕入れ分ける、愛知産【名古屋コーチン】、熊本産【天草大王】、奈良産【大和肉鶏】。一羽丸ごとの仕入れなので希少な部位【はらみ】【ぼんじり】【まつば】【せせり】など地鶏ではあまり食べることが出来ない部位もお召し上がり頂けます。 

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-11-52  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩1分

9. 鉄板焼鳥 くちばし 福島店

国産鶏 梅エキス入り飼料で育った紀州 うめ鳥

身質がとても柔らかく、ジューシーで臭みの無い味わいで人気の紀州 うめ鳥を使用しています。 うめ鳥を扱う業者は数多くありますが、中でも「機械を使わず全て手捌き」にこだわる『CHICKEN NAKATA』の鶏を取寄せています。 手捌きで丁寧に下処理され、大切に扱われた『CHICKEN NAKATA』の鶏は、食感、味、鮮度が抜群!

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-6-23 日ノ出ビル1F  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

11. 串焼&Wine KURUMA 福島店

グラスワイン 新提案「カウンター×焼鳥」

カウンターで、炭火焼や串焼と合わせてカジュアルに楽しんでいただけるように、当店はハイクラスのワインもグラスでご注文いただけます。お料理との相性を考えて選んだワインばかりですので、赤はもちろん、白ワインも合わせてお楽しみください。ご夫婦やカップルで、ワインを傾けながらおいしい地鶏料理をご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス1F  地図を見る
    阪神本線 福島駅 徒歩1分

12. 焼鳥屋 鳥貴族 福島店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-9-29 制動ビル1F  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP