丸の内で熟成肉、ステーキグリルなど人気の肉料理を味わえる店15選

丸の内の熟成肉、ステーキグリル、A5ランク牛、スペアリブがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。丸の内で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. 神戸・六甲道 ぎゅんた KITTE丸の内店

アンガス牛 USアンガス牛≒1ポンドステーキ

暑い夏に備えてボリューム満点USアンガス牛肩ロース≒1ポンドステーキがおすすめです!初夏の宴会で皆さんでシェアしてお召し上がりください。USアンガス牛肩ロースのうまみ、食感、食べ応え抜群です!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

2. ROSE&CROWN 丸の内店

ローストビーフ ローストビーフ&5種樽生飲み放題

メインはやっぱり看板料理の「自家製ローストビーフ」で舌鼓!毎日シェフがじっくり焼き上げます。プレミアム飲み放題ではPUBならではの極上のビールが全5種類!飲み放題で飲み比べ♪内容充実の『肉宴会』を是非ローズ&クラウンでお楽しみください!大人数で盛り上がれる個室を多数ご完備しております!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディングB1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩5分

3. SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店

熟成肉 “ホルモンフリー”牛肉と低温調理

US産ブラックアンガス牛の上級チョイスクラスを使用。成長を促すホルモン剤など一切使用していない「ホルモンフリー」牛肉です。焼き方にもこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分

4. 丸の内ワイン倶楽部

ステーキグリル US最高ランク牛肉ステーキに自信あり

【米国農務省】最高格付けの【プライムランク】の牛ハラミを、プロが鉄板で焼き上げてご用意。ソースは旨みタップリのオニオンソースで。ワインと共に至福の時をお楽しみください。他、1頭から数kgしか取れない希少部位もご用意。こちらも勿論“プライムランク”でご用意しております。是非、当店でご堪能下さいませ!!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング本館1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩2分

5. 丸の内 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

A5ランク牛 A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ

厳選したA5黒毛和牛を是非、しゃぶしゃぶでお召し上がりください。 新鮮野菜とともに自家製ポン酢と胡麻タレでどうぞ。 海外のお客様にも好評で脂もしつこくなく旨みが凝縮しています。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩6分

6. バルバッコア クラシコ ~新丸ビル~

シュラスコ ブラックアンガス牛を使用

本国の技術で焼き上げるお肉のクオリティーにもこだわり、適度なサシが入って柔らかさのある赤身肉が特徴のブラック・アンガス牛を使用しています。目の前でカットするお肉を温かいうちにお召し上がりいただくことで、より一層お肉の旨味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

7. 中華菜館 水蓮月

スペアリブ 毛沢東スペアリブ

辛いものが好きな方に、絶対お召し上がりいただきたいのが、「毛沢東スペアリブ」です。 豚スペアリブをカリッと揚げて、唐辛子、乾燥海老、クミン、にんにくなどを合わせたオリジナルスパイスをたっぷり盛ってある、刺激的な辛さの中にも、風味豊かな味わいがお楽しみいただける一品です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

8. 焼肉 The INNOCENT CARVERY

和牛 ◆『和牛文化』を世界へ

目利きの店主が選りすぐった、五感を刺激する上質な和牛を多彩な銘柄で取り揃えております。育った環境が違えば、旨みや香りにも違いがあります…ぜひその違いを体感してください!和牛焼肉に添えたい野菜やご飯物、スープにデザートなど、逸品料理も豊富にご用意しております。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 東京駅 4a出口 徒歩2分

9. SPICE BISTRO B ~丸ビル~

こだわりの肉料理 ■上質な肉使用の美味しい豚料理

上質な豚肉をスパイスで美味しく調理している当店。「骨付き豚ロースのグリル 柚子胡椒ソース」はシェフのおすすめ。ボリュームのある豚肉とソースの相性が良く、豪快に食べたくなる一品。「タンドリー黒豚トログリル」はスパイス好きな方に特におすすめ!「フォアグラ丼 醤の旨味」など豪華な食材を使った料理も◎

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル5F  地図を見る
    地下鉄千代田線 二重橋前〈丸の内〉駅 徒歩2分

10. 天 本丸

国産牛 国産彩美牛

選りすぐりの国産牛、きめ細やかなサシの入った上質なサーロインはとろける舌触り。この国産牛サーロインステーキをミディアムレアでお焼きします。それをワサビ、岩塩で!口いっぱいに拡がったサーロインの甘みと旨みは言葉にできない美味しさ。国産牛サーロインステーキのジューシーな味わいをご堪能!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

11. La Boucherie et Vin ~肉屋のワイン食堂~

肉厚ステーキ 自慢はなんといっても肉・肉・肉!!

ワインとぴったりのこだわり肉ズラリ!定番のビーフステーキやイベリコ豚、南仏といえば仔羊!さらに鴨やジビエetc・・・その日の気分でがっつり肉祭り♪お肉と一緒にこだわりのワインも♪当店はソムリエがいます♪南仏の魅力が詰まった自然派ワイン多数。お肉にぴったりパワフルな味わいから繊細なものまで約40種以上!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F  地図を見る
    JR 東京駅 日本橋口 徒歩1分

12. Grill&Bar THE BALLY’S 丸の内

自慢の一品 一押しのグリル肉料理

1~2名様でも召し上がれるスモールサイズ120g880円~、皆さまでワイワイお楽しみ頂けるマウンテンステーキ600gまで、各種グリル肉料理を取り揃えております。牛アンガスのグリル・嬉嬉豚のリブロース・仔羊のスパイスグリル・などなど、是非ご堪能ください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-4-1 iiyo!!B1  地図を見る
    地下鉄 大手町駅 B1番出口 徒歩1分

13. 小岩井フレミナール 丸の内ビル店

黒毛和牛 A4ランク以上の絶品ステーキを堪能

当店のイチオシメニューと言えば、黒毛和牛のステーキです。霜降り度合いも最高等級のA5ランクを誇り、赤身と脂身のバランスは絶妙。肉本来の深い旨味は素材のポテンシャルの高さがうかがえ、噛めば噛むほどジューシーな味わいを堪能することができます。赤ワインとの相性も抜群です。併せてお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分

14. ワインビストロ マルゴ丸の内 ‐MARUGO‐ ブリックスクエア

宮崎牛 本日の”尾崎牛”料理

尾崎牛とは、宮崎県の尾崎宗春氏が育てる最高級の牛肉。一頭一頭徹底した管理で育てられ、月間約30頭しか出荷されず"幻の牛肉"とも云われるほど。旨みがギュッと詰まった赤身に融点が低く口の中ですぐにとける上質脂の適度なバランスが◎ そんな"尾崎牛"をシェフが考案する様々な調理法でご提供いたします。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F  地図を見る
    JR 東京駅 南口 徒歩5分

15. 鳥歐 ~新丸ビル~

炭火焼肉 凄腕ハンターより厳選され届くジビエ

鹿は仙台、猪は静岡より凄腕のハンターが狩猟し、厳選されたジビエ肉のみを使用。狩猟期には珍しい食材と出会うことも!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 東京駅 4a出口 徒歩2分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP