1. 丸の内ワイン倶楽部
ステーキグリル US最高ランク牛肉ステーキに自信あり
【米国農務省】格付け最高級ランクの【プライムランク】を使用!やわらかくてジューシー!これがアメリカン・ビーフの特長であり、赤身とサシのバランスがよく、美しいチェリーレッドの肉質は赤身と脂身のバランスが良く、旨味がたっぷり。アメリカン・ビーフ全体のわずか数%にしか与えられていないない最高級の格付け。
丸の内のステーキグリル、黒毛和牛、宮崎牛、サムギョプサルがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。丸の内で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。
【米国農務省】格付け最高級ランクの【プライムランク】を使用!やわらかくてジューシー!これがアメリカン・ビーフの特長であり、赤身とサシのバランスがよく、美しいチェリーレッドの肉質は赤身と脂身のバランスが良く、旨味がたっぷり。アメリカン・ビーフ全体のわずか数%にしか与えられていないない最高級の格付け。
目利きの店主が選りすぐった、五感を刺激する上質な和牛を多彩な銘柄で取り揃えております。育った環境が違えば、旨みや香りにも違いがあります…ぜひその違いを体感してください!和牛焼肉に添えたい野菜やご飯物、スープにデザートなど、逸品料理も豊富にご用意しております。
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 東京駅 4a出口 徒歩2分
上質な豚肉をスパイスで美味しく調理している当店。「骨付き豚ロースのグリル 柚子胡椒ソース」はシェフのおすすめ。ボリュームのある豚肉とソースの相性が良く、豪快に食べたくなる一品。「タンドリー黒豚トログリル」はスパイス好きな方に特におすすめ!「フォアグラ丼 醤の旨味」など豪華な食材を使った料理も◎
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル5F
地図を見る
地下鉄千代田線 二重橋前〈丸の内〉駅 徒歩2分
小岩井農場がオススメするメニューひとつは何と言っても牛肉。その徹底的に品質管理された黒毛和牛のステーキは逸品です。塩だけで焼き上げた肉本来の味わいは頬がとろけるほど美味。赤ワインとの相性もとても良く、噛めば溢れるジューシーなお肉の味を是非ご堪能ください。
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
地図を見る
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分
尾崎牛とは、宮崎県の尾崎宗春氏が育てる最高級の牛肉。一頭一頭徹底した管理で育てられ、月間約30頭しか出荷されず"幻の牛肉"とも云われるほど。旨みがギュッと詰まった赤身に融点が低く口の中ですぐにとける上質脂の適度なバランスが◎ そんな"尾崎牛"をシェフが考案する様々な調理法でご提供いたします。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
地図を見る
JR 東京駅 南口 徒歩5分
「肉を食べたい!」という欲求を存分に満たす料理をご用意してます! 『尾崎牛盛り合わせグリル』なら超希少な尾崎牛を部位別にご用意。 『尾崎牛』をこんなに思う存分食べ比べできるのはランプラントだけっ!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
デリバリー&テイクアウトアプリ『MENU』はじめました! ランチで好評のいふうのサムギョプサルやスンドゥブ、ピビンパがオフィスや自宅で召し上がれます♪ まずはQRコードからアプリをインストール⇒⇒⇒ ご注文お待ちしてます!
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA B2
地図を見る
JR 東京駅 徒歩5分
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル
地図を見る
地下鉄東西線 竹橋駅 徒歩1分
当店のコンセプトを支える最も重要な要素が山形の“食材”です。特に、米沢牛にはこだわりました。みちのく山形の豊かな大自然、綺麗な水、温かな人情が育てた山形が誇る黒毛和牛。きめ細かい霜降り、とろける旨味が織り成す、極上の味わい。A5・A4ランク以外には許されない称号、それが米沢牛・山形牛です。
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル6F
地図を見る
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分
黒毛和牛A5ランクロースステーキを使用したコースをご用意いたしました。独創的鉄板焼き、ステーキ、シーンに合わせてお選びできます。モダンで落ち着いた店内で団体様もご利用可能です。ご予約はお早めに!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F
地図を見る
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分
お肉好きの気になるワード
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。