丸の内でステーキグリルなど人気の肉料理を味わえる店15選

丸の内の牛ロースステーキ、ステーキグリル、スペアリブ、熟成肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。丸の内で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

3. 焼肉 The INNOCENT CARVERY

和牛 ◆『和牛文化』を世界へ

目利きの店主が選りすぐった、五感を刺激する上質な和牛を多彩な銘柄で取り揃えております。育った環境が違えば、旨みや香りにも違いがあります…ぜひその違いを体感してください!和牛焼肉に添えたい野菜やご飯物、スープにデザートなど、逸品料理も豊富にご用意しております。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 東京駅 4a出口 徒歩2分

4. SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店

熟成肉 “ホルモンフリー”牛肉と低温調理

US産ブラックアンガス牛の上級チョイスクラスを使用。成長を促すホルモン剤など一切使用していない「ホルモンフリー」牛肉です。焼き方にもこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分

5. 天 本丸

国産牛 国産彩美牛

選りすぐりの国産牛、きめ細やかなサシの入った上質なサーロインはとろける舌触り。この国産牛サーロインステーキをミディアムレアでお焼きします。それをワサビ、岩塩で!口いっぱいに拡がったサーロインの甘みと旨みは言葉にできない美味しさ。国産牛サーロインステーキのジューシーな味わいをご堪能!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

6. ランプラント

超希少『尾崎牛』を食べられる!

「肉を食べたい!」という欲求を存分に満たす料理をご用意してます! 『尾崎牛盛り合わせグリル』なら超希少な尾崎牛を部位別にご用意。 『尾崎牛』をこんなに思う存分食べ比べできるのはランプラントだけっ!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 二重橋前駅 A4出口 徒歩1分

7. 東京 ロビー KITTE 丸の内

ローストビーフ 自家製のタレが旨い!ローストビーフ

自家製の特製タレで頂く、東京ロビー自慢のローストビーフはボリューム感あり!!ニクヤキスト(お肉にこだわる人)も納得の、ジューシーで香ばしくやわらかい味わいです♪ワインのおかわりが止まりません! 「東京ロービー」とご注文下さい(笑)

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

8. バルバッコア クラシコ ~新丸ビル~

シュラスコ ブラックアンガス牛を使用

本国の技術で焼き上げるお肉のクオリティーにもこだわり、適度なサシが入って柔らかさのある赤身肉が特徴のブラック・アンガス牛を使用しています。目の前でカットするお肉を温かいうちにお召し上がりいただくことで、より一層お肉の旨味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

9. ワインビストロ マルゴ丸の内 ‐MARUGO‐ ブリックスクエア

宮崎牛 本日の”尾崎牛”料理

尾崎牛とは、宮崎県の尾崎宗春氏が育てる最高級の牛肉。一頭一頭徹底した管理で育てられ、月間約30頭しか出荷されず"幻の牛肉"とも云われるほど。旨みがギュッと詰まった赤身に融点が低く口の中ですぐにとける上質脂の適度なバランスが◎ そんな"尾崎牛"をシェフが考案する様々な調理法でご提供いたします。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F  地図を見る
    JR 東京駅 南口 徒歩5分

10. COOPERS 丸の内店

こだわりの肉料理 コース予約限定!ローストビーフ

コース予約限定で提供する“ローストビーフ”のほか、クーパーズはお肉料理が充実! ただいま当店自慢のギネスビールも飲み放題つきで大変ご好評いただいております。 その他スパークリングワインを含むワイン・カクテル・ウィスキーと豊富なラインナップも自慢です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

11. スペインバル モン・シルクロ 丸の内

北海道産 黒牛のチュレトン

旨みの強い国産牛を塊で焼き上げるお料理、【チュレトン】。 ご希望のサイズでお作りしますが、当店では特に1ポンド(約450g)のサイズをオススメしています。 スペインワインと一緒にお楽しみください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-4-5 三菱UFJ信託銀行ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 北口 徒歩2分

12. 神戸・六甲道 ぎゅんた KITTE丸の内店

牛ロースステーキ A5ランク黒毛和牛ロースステーキ

A5ランクの黒毛和牛ロース肉を使用した鉄板焼きステーキです。今日を最高な1日に変えるために、是非お召し上がりください。この価格でご用意するのはなかなか難しいですが、今後も尽力して参ります。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

13. La Boucherie et Vin ~肉屋のワイン食堂~

肉厚ステーキ 自慢はなんといっても肉・肉・肉!!

ワインとぴったりのこだわり肉ズラリ!定番のビーフステーキやイベリコ豚、南仏といえば仔羊!さらに鴨やジビエetc・・・その日の気分でがっつり肉祭り♪お肉と一緒にこだわりのワインも♪当店はソムリエがいます♪南仏の魅力が詰まった自然派ワイン多数。お肉にぴったりパワフルな味わいから繊細なものまで約40種以上!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F  地図を見る
    JR 東京駅 日本橋口 徒歩1分

14. 丸の内ワイン倶楽部

ステーキグリル US最高ランク牛肉ステーキに自信あり

【米国農務省】最高格付けの【プライムランク】の牛ハラミを、プロが鉄板で焼き上げてご用意。ソースは旨みタップリのオニオンソースで。ワインと共に至福の時をお楽しみください。他、1頭から数kgしか取れない希少部位もご用意。こちらも勿論“プライムランク”でご用意しております。是非、当店でご堪能下さいませ!!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング本館1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩2分

15. 小岩井フレミナール 丸の内ビル店

ステーキ 小岩井農場産黒毛和牛

小岩井農場でストレスなく育てられたA5ランクの黒毛和牛。 小岩井農場で一貫して育てられたからこそだせる深い旨み、是非ご賞味ください。赤ワインとの相性バッチリです。(写真は小岩井農場産黒毛和牛のフィレステーキ)

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP