神楽坂で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

神楽坂のシャトーブリアン、熟成肉、ラムチョップ、A5ランク牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。神楽坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、神楽坂駅、牛込神楽坂駅からのアクセスが便利です。

2. Sacree Fleur サクレ フルール 神楽坂

塊肉 名物!トマホークステーキ!

サクレフルール名物の骨付きリブロース【トマホーク】 総重量約1kgのお肉を塊のまま豪快に焼き上げ、フランス直送の花崗岩のプレート”ホットストーン”でお好みの焼き方でお楽しみ頂いております。肉の溢れるうま味を存分にご堪能下さい!!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分

3. 円居 ‐MADOy‐ 神楽坂

シャトーブリアン 最高級A5ランクのみ使用!

MADOyでは全国各地から厳選 最高級A5ランクをご提供。 産地を縛ることはおいしさのデメリットと考え 常にハイクオリティのA5黒毛和牛を産地に拘らずご提供しています。 グループ一頭買いにより、希少シャトーブリアンを安定供給できるのもこれが理由です。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-61-1 中嶋第2ビル1F  地図を見る
    JR 飯田橋駅 西口 徒歩5分

4. たれ焼肉 のんき 本店

牛タン 新鮮素材◎絶妙な厚さの牛タン

お肉は冷凍や半冷凍のものは使用せず、国産の新鮮なものを仕入れています。大阪から直送されるタンは“厚いけど厚すぎない!”がウリ。美味しさがわかり、程よくお腹がいっぱいになるよう絶妙な厚さでお出ししております。また、低温調理した「レバユッケ」はお酒のアテにピッタリ。ぜひお召し上がりください。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-44 神楽坂TKビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分

5. Nico Chelsea(ニコチェルシー)

ジビエ 全国のマタギが仕留めたジビエ

北海道~九州の猟師さんから年間通じて届く新鮮なジビエたち。 蝦夷鹿 日本鹿 猪 真鴨 雉 ウズラ 真鴨 ヒグマ 兎!季節によっては仔鹿や鹿ハラコ、穴熊や野うさぎも!! 適切な処理をして頂いている猟師さんからの入荷なので「ジビエはちょっと…」「以前食べたとき臭かった…」という方こそ召し上がってください!

  • 住所

    東京都新宿区津久戸町3-6  地図を見る
    都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩5分

6. トーキョーサワースタンド

ジャークチキン 自家製SPICEDグリルチキン

*TAKE OUTもできます♪ 自家製ソースに漬け込んだスパイシー&ジューシーなチキン サワーとの相性も最高です!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1-26 MSビル2  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩3分

7. ラムチョップ×ワイン ULTRA CHOP 神楽坂

ラムチョップ 炭火で焼き上げる高級ラムチョップ

理想の畜産王国ニュージーランドで栄養価の高い放牧を食べてストレスなく豊かに育てられたラムを使用。生後4~6ヶ月の仔羊の高級ラム肉だからクセがなく、やわらかくてジューシー。看板メニューのラムチョップは、6種類の味付けでお楽しみいただけます。色々試して、あなた好みの味を見つけてください!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-30 エムティティ神楽坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩2分

8. 鉄板焼・ステーキ Tarond(タロン)

A5ランク牛 美しき霜降り。最高品質のA5和牛

当店で使用する牛肉は、佐賀牛、宮崎牛、山形牛、静岡育ちの中から厳選したものを使用。 常温に戻してから焼き始め、一度休ませて予熱でじっくりと仕上げるのが当店のこだわり。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-5  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩6分

9. 坂の上レストラン

熟成肉 こだわりのドライエイジング

食肉を熟成(エイジング)させると、肉質が柔らかくなると共に、旨味成分が増幅されます。 これを乾燥(ドライ)状態のもとで行うと、余分な水分が抜け、凝縮された旨味が内側に閉じ込められます。 ひと噛みごとに豊かな風味・旨味があふれる極上の味わいが、お愉しみいただけます。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-1  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分

11. 一 神楽坂(にのまえ)

神戸牛 最高級A5神戸牛をご堪能下さい

当店で使用している神戸牛は厳しい独自の基準をクリアした最高級A5神戸牛のみを選別して使用しています。 日本料理の繊細さや伝統を守りつつ、斬新、大胆な解釈で、四季折々の新しい日本料理「肉割烹」をお届けいたしております。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル3F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩1分

12. 酒ト壽

ジビエ 【ジビエの名店NicoChelsea】姉妹店

神楽坂の隠れ家でジビエ&フレンチ 珠玉の日仏ワインは常時80種以上!鹿 猪 兎 雉 鴨 鶉 熊 普段は味わえない野生の数々。臭みを全く感じさせない鮮度と品質。そこにシェフの渾身の技が加わった直球勝負の一皿。 ジビエ専門店・焼きジビエ罠を手がける夢屋のジビエビストロ是非!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-2  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩5分

13. 焼肉 いのうえ 神楽坂店

黒毛和牛 A5和牛、本来の味わいで至福の一時

生食できるほど高いクオリティ、旨味たっぷりの和牛サーロインをふんだんに使用した肉本来の旨味を味わえる「霜降り生ユッケ」 は当店不動の人気商品!最高の品質をリーズナブルでご提供。他にも極上の牛タン「シャトーブリタン」や、上質な赤身とサシが自慢の赤牛の「R30カルビ」 など、希少部位をご用意しております!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-1-2 2F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩2分

15. 和牛 ブロス

国産和牛 和牛焼肉×ワインバル

お肉は芝浦から直送された牝牛にこだわっているので柔らかい肉質です!焼肉使いはもちろん豊富なワインリストからワインバル使いもできちゃいます♪

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスB1  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩2分

お肉好きの気になるワード

シャトーブリアンとは?

牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP