1. 京焼肉 新 先斗町店
近江牛 信頼の認定近江牛と厳選黒毛和牛
ミネラル豊富な鈴鹿山脈より流れる清らかな水と自然で育てられた、最高品質の近江牛を使用!姉妹店の肉割烹「祇園肉亭 新」及び炭火焼肉店「焼肉牛匠新」と仕入を共有し安定的に安く仕入れる「本物の近江牛」の味! 深みのある赤みと透明感漂う脂は最高の焼肉には欠かせない条件!
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住所
京都府京都市中京区先斗町通四条上ル松本町162 地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
木屋町・先斗町の近江牛、神戸牛、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。木屋町・先斗町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
ミネラル豊富な鈴鹿山脈より流れる清らかな水と自然で育てられた、最高品質の近江牛を使用!姉妹店の肉割烹「祇園肉亭 新」及び炭火焼肉店「焼肉牛匠新」と仕入を共有し安定的に安く仕入れる「本物の近江牛」の味! 深みのある赤みと透明感漂う脂は最高の焼肉には欠かせない条件!
京都府京都市中京区先斗町通四条上ル松本町162
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
高級焼肉店では1万円する部位を2時間8500円で食べ放題でご提供できる神戸牛コース。もちろん飲み放題付き!その他、ご予算に応じて3,000円~各種プランをご用意。新鮮で最高品質のお肉を是非一度ご賞味ください。肉屋の台所 木屋町ミート
京都府京都市中京区材木町174 黄桜木屋町ビル 3F
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京阪本線 三条駅 徒歩3分
新鮮な魚介やオリーブオイルなど地中海の恵みを贅沢に取り入れた“地中海料理”。京都ならではの豊かな食材との融合をお楽しみください。近江牛や京鴨、京野菜を活かしたメニューなど新しいスタイルでお届けします。
京都府京都市中京区下丸屋町416
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地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩2分
モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。
厳選された近江牛や黒毛和牛をメニューに取り揃え。タンやカルビ、ハラミ、ロースなどの定番焼肉単品メニューのほか、希少部位の贅沢セットやステーキなどもご用意しております。「大将贅沢セット」2900円(税抜)は、極タンやザブトン、カイノミ、特上バラなどの厳選部位を味わえる自慢のセット!ぜひご注文ください!
トップクラスの牛肉をお届けするお店は他にも数多くありますが、この価格で楽しめるお店はなかなか無いと自負しています!松坂牛や鹿児島牛、宮崎牛、「幻の牛」とも称される伊賀牛など、全国各地の素晴らしい牛肉から、その時々の良質なものを厳選。ステーキや岩焼、しゃぶしゃぶなど、食べ方も様々にご用意しています。
京都府京都市中京区先斗町通四条上ル4丁目松本町163
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阪急京都線 京都河原町駅 1番出口 徒歩4分
京都府京都市下京区木屋町通仏光寺上ル天王子町3-154-1
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
■こだわりの厳選肉 九州各地より仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。お客様に良質の和牛を召し上がって頂ける様、現地で専用冷凍庫保存し熟成期間を経て、最高級の状態で店に仕入れています。『イチボ』や『ミスジ』といった稀少部位も各種取り揃えております。
京都府京都市下京区船頭町237-9
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩1分
焼肉の美味しさは食材管理やカット方法にも大きく左右されます。当店では肉好きの店主がこだわり抜いた厳選の肉を、経験豊富なシェフが最適な厚みや大きさでカットし、食材管理にも心の注意を払っています。お客様に満足いただける焼肉体験を提供するために、常に努力を重ねております。
月間生産70頭でその内国内は20頭のみと希少な『知った事を後悔する美味』宮崎尾崎牛。 『多くの料理人がその味を認めてきた“肉の宝”』京都平井牛。 通常和牛の成育期間は28か月前後ですが、尾崎牛は32〜40か月、平井牛は月齢は30~36ヵ月かけてじっくりと成育。贅を極めた逸品をぜひ。
当店は鹿児島・宮崎でグランドチャンピオン牛を何度も輩出する農場と専属契約を結び、和牛で最高評価の「A5ランク黒毛和牛」のみを取り扱う京都で唯一の焼肉専門店です。 最高の黒毛和牛と最上のおもてなしをリーズナブルな価格で。 京・黒桜が極上の時間をお約束します。
木屋町の路地裏焼肉【焼肉ホルモン萬正】国産和牛をリーズナブルにお楽しみ頂ける当店では,仕入れ状況により、あのブランド牛が♪厳選した和牛の赤身やタンをはじめ、種類豊富なホルモンも自慢です!当店の赤身肉は厳選した和牛を使用しております。
京都府京都市中京区上大阪町518
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京阪本線 三条駅 徒歩2分
通常和牛の成育期間は28か月前後ですが、尾崎牛はなんと32〜40か月かけてじっくりと成育。良質な餌を長期間与えることで旨味成分が他の和牛と比べて格段に高い点が特徴です。月間生産70頭でその内国内は20頭のみと希少。食べた途端にとろける秘密は、脂の「融点」が28度と非常に低いことです。贅を極めた逸品をぜひ。
ヘレの中心部分で、"究極の赤身"や"希少部位"ともいわれている「テンダークイーン」は、匠が厳選した当店1番のおすすめ。赤身ながら非常にキメが細かく繊細な舌触りで、お箸でスッと切れるほどの柔らかさが魅力です。口の中に入れた瞬間にふわっと広がる贅沢な旨みと、お肉の芳醇な味わいをお楽しみください。
京都府京都市中京区下憔木町199-1
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩4分
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。