銀座(三越・松屋方面)で人気の肉料理を味わえる店14選

銀座(三越・松屋方面)の熟成肉、松阪牛、神戸牛、近江牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。銀座(三越・松屋方面)で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

2. 銀座ブルーリリー ステーキ&チャイニーズレストラン

私たちの考える「肉」の今

肉のプロフェッショナルに学び、食材と調理、生産者、肉屋とレストラン、そんな垣根を超えて料理人はその獣の肉と血と細胞と筋と、腐敗ではなく熟成と、旨味成分と酸化と変化と実験による知識と経験をイチから体験、吸収し、今ここ、Blue Lily銀座でようやくお披露目の期に至ります。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-6-1 三和ビルB2  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A12番出口 徒歩1分

3. 地ビール八蛮 銀座本店

塊肉 びっくり!ど迫力!ローストポーク

どーんと!約2キロの塊ロースを数種類のハーブとミネラルたっぷりの塩で漬け込み3時間かけてじっくり焼き上げた迫力のローストポーク。歓迎会・送別会で大盛り上がり間違いなし! ※肉の仕入と仕込の為、5日前までに要予約   ※お一人様 5,800円(税込)10名様以上 (2時間飲み放題 おまかせ料理7品程度付)

  • 住所

    東京都中央区銀座2-14-9  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分

4. 日本料理 いしづか

オリーブ牛 香川が誇るオリーブ牛 A5ランク

小豆島で作られたオリーブを飼料に混ぜ込んだオリーブ牛はオレイン酸たっぷりで香りも良く甘み豊か。舌の上でとろける良質な脂とまろやかな後味です。都内でもなかなか食べることのできないA5ランクのフィレ肉。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-13-8 ハビウル銀座5F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩10分

5. Up Town 銀座

スペアリブ 岩中豚スペアリブ

柔らかさが自慢の岩手県産岩中豚を使い、食べ応えのあるオリジナルスペアリブを作りました。ナイフで切り分けて、手を汚さずにお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-11-19 B1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩3分

6. 神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉

ステーキ ◆特製炉釜でしっとりと焼くステーキ

柔らかい肉質と見事な霜降り、濃密な旨さを誇る神戸牛を使用した極上ステーキを味わえる《GINZA KOKO炉》。当店のステーキは特製の炉釜を使用。紀州備長炭を用いて、火元は900度、炉釜の温度を180度に保ち、遠赤外線で肉汁を閉じ込めます。中はしっとり、表面はサクサクとした食感をご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-8-7 VORT銀座DDI B1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分

7. 銀座トレオン 16区

生ハム 味の違いも楽しめる当店自慢の生ハム

是非ワインと共にお召し上がりいただきたいのは、肉質と切り方によって実現する新感覚!ふわっふわな生ハム。口に入れた瞬間に今までの生ハムとは一味も二味も違うことがお分りいただけるかと思います。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-14-15  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分

8. 王十里 サランチエ

こだわりの肉料理 お肉の旨みを堪能する

【鶏肉冷菜】 さっぱりとして後味が良い天然素材を使用した自家製調味料で味付け。鶏肉は梨など果物の汁などで漬け込んだ後焼き上げます。ピリリと辛い洋辛子、松の実で和えた白菜やエゴマの茎と共に。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-9-18  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A12番出口 徒歩3分

9. エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

こだわりの肉料理 看板メニュー★Tボーンステーキ

上質な赤身牛肉を厳選。表面は芳ばしく、中はしっとりと柔らかく焼き上げます。低脂肪でヘルシーな赤身肉(サーロインとフィレ)の旨みをギュッと凝縮する絶妙な焼き加減。イタリアンスタイルで、レモンと塩、オリーブオイルで肉の旨みをご堪能下さい。【Bistecca alla fiorentina Tボーンステーキ 1kg~】要予約

  • 住所

    東京都中央区銀座3-9-5 伊勢半ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩3分

10. 鉄板焼・お好み焼 OSAKA きっちん 銀座本店

国産黒毛和牛 【おすすめ】極上の和牛を鉄板焼で

当店では各地から仕入れた極上の和牛を使用しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-14-19 グレート2F  地図を見る
    地下鉄 東銀座駅 5番出口 徒歩1分

11. Le Bonze

銘柄牛 シェフが気に入った、北海道の短角牛

北海道北十勝の緑豊かな大自然の中で育てられている短角牛は、シェフがこだわり抜いて選んだ牛肉。短角牛の赤身肉は、風味が豊かで味が良い。使う部位や納入のタイミングなど、生産者と緊密に連絡を取り合いながら店まで届けられる。生産者との信頼関係があり、直送だからこそいろいろな希少部位もリクエストできるという。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル3F  地図を見る
    地下鉄 東銀座駅 徒歩2分

12. 銀座 貴 和彩美酒

ブランド牛 自然が育むブランド肉の滋味を堪能

当店では、青森を中心とする希少なブランド肉を取り扱っております。和牛は、自然豊かな八甲田山の牧場で育てられた八甲田和牛。赤身が主体の牛肉のため、肉本来の旨味が存分にご堪能いただけます。また、地鶏は通常の倍の期間をかけて平飼いされた青森シャモロック。ぜひ、青森が育んだ味覚をお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-13-6 山陽銀座ビルB1  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩2分

13. Trattoria Kodama

熟成肉 熟成された肉の、芳醇な薫りと旨み

湿度・温度・衛生の徹底管理によって最大限まで肉の旨みを引き出す"熟成肉"。当店では店内で熟成させた牛・豚・羊・鴨・鶏をラインナップ。食材ごとの風味を感じていただけるよう、味付けはフレッシュハーブソルト&オイルでシンプルに。熟成されたお肉の芳醇な薫りと、噛むほどに広がる濃厚な旨みをご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-7-13  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A12番出口 徒歩1分

14. ダイニングバルコダマ ステーキ&クラブ松屋銀座店

ステーキ ブラックアンガス牛最高級グレード!

1956年創業、肉のプロ"コダマ"が自信をもってご提供する最高級グレード"プライム"のUS産アンガス牛。店内の熟成庫で寝かせることでその旨味をさらに引き出しております。肉そのもの旨さがあるからこそ、シンプルに焼き上げて塩胡椒で仕上げてご提供。プロの肉をぜひご堪能あれ。お肉に良く合うワインもご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP