【肉の日】銀座で熟成肉、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店17選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪銀座の熟成肉、神戸牛、ローストチキン、松阪牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を17件掲載しています。銀座で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 夢酒みずき

こだわりの肉料理 島根かつべ牛の厚切りローストビーフ

日本の"美味しい"食材×お酒に出会える、がコンセプト。全国各地の生産者へ出向き、自らの足でみつけた厳選の食材のみを御提供しております。銀座の地で、地方の本場の味も楽しめるようなメニューを豊富にご用意しております。料理長が探求し続けた、今の日本の"美味しさ"を、是非御賞味下さい。

  • ◆「田園ハム」の厚切りステーキ 1,800円 国産豚肉100%使用、保存料不使用。じっくり漬け込んで仕上げた逸品は、噛めば噛むほど濃厚な旨味が口の中に広がります。注文から1ヶ月かかってようやく届く受注生産の骨付ももハムをぜひご賞味ください。

  • ◆白河高原清流豚のローストポーク 2,000円 午前11時45分、豚ロースの塊肉に塩をふり、寝かせること5時間。フライパンで焼き色をつけたらオーブンで焼き上げます。毎日限定10人前ですので売り切れの際はご了承くださいませ。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-7-6 ラペビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 B5出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)


    13:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※年末年始 お電話にてお問い合わせください。

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

2. 国産黒毛和牛焼肉 福々~FUKU FUKU~ 銀座八丁目

国産黒毛和牛 焼肉で至福のひととき…

日本全国の厳選された国産黒毛和牛、希少な牝牛をご提供!有名店出身の料理長が厳選した、自信をもっておすすめできる良質なお肉が揃います。その日のオススメで希少部位もご用意しておりますので、お店にお越しの際は是非スタッフにお尋ねください。見事なサシの入った美しい見た目が、その美味しさを物語っています。

  • [自家製調味料でさらに美味] 上質なお肉をさらにおいしく召し上がって頂くための調味料も充実。すべて自家製ですので、フォアグラムースや塩レモンポン酢など、こってり系~さっぱり系までお肉との相性を考え抜いた逸品揃いです。

  • [どてしゃぶコースでもお肉を堪能] 薄切り肉をダイナミックに盛り付けた新メニュー『どてしゃぶ』。しゃぶしゃぶにすることで肉の余分な脂がおち、さっぱりとお召し上がりいただけます。味わいがしっかりと感じられる出汁が特徴の絶品です。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-10-7 B1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~土
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※年末年始

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. The NICK STOCK

熟成肉 大満足!熟成肉料理の数々

当店では、パブとしての美味しいお酒と、自家製・手仕込みにこだわった肉料理をメインにご提供致します。お肉料理は一品500円~!時間をかけ旨みをたっぷり蓄えた赤身肉は、驚きの柔らかさと濃厚な味わいを堪能していただけます。「美味しさ溢れる肉料理」と「おしゃれな空間」で楽しいひと時を。

  • 当店では、塊で焼き上げる名物「Special Meat Dish」や熟成牛ステーキをはじめとした、”パブらしからぬ”クオリティの肉料理を豊富にご用意しております。お好きな一品とご一緒にお楽しみ頂けるよう、ドリンクも100種以上のラインナップ!銀座で美味しいお肉を食べるなら当店をどうぞご利用下さいませ

  • 銀座で美味しい肉料理を楽しむなら、当店をどうぞご利用下さいませ!『ラムチョップの香草焼き』や鹿児島県産ブランド豚「薩摩茶美豚(さつまちゃーみーとん)」を使用した『自家製極太ソーセージ』など、1本単位からオーダー可能。手仕込みにこだわった絶品料理たちは、パブの域を超えた美味しさです!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX6F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. シーフード&ステーキ 大和

神戸牛 絶妙に焼き上げる黒毛和牛の鉄板焼き

最高級A5ランクの神戸牛ロースステーキをはじめとした高品質の黒毛和牛や新鮮な魚介類の鉄板焼き

  • 住所

    東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館本店7F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~22:00
    (L.O.22:00)

    土・日・祝
    11:00~21:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※元日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

5. Gottie’s BEEF 銀座ベルビア館

熟成肉 ◆話題!肉厚熟成牛1ポンドステーキ

熟成牛の旨みを存分に味わえるよう、ボリューム満点のゴツいステーキにこだわっております。テーブルを囲む仲間とシェア出来るステーキ。 約40日の熟成期間は赤身に旨みを与え、身を柔らかくする大切な時間です。 美味しいワインとご一緒にどうぞ。銀座/有楽町/ステーキ

  • 【熟成牛のTボーンステーキ】サーロインと希少部位フィレで大きなT字の骨を挟んだステーキの王様! 赤身と骨、熟成された旨みが染み出すのは実は骨の方が断然多いのです!そのため、サーロインとフィレ、二つのごちそう部位を骨付きのまま熟成させました。味もサイズも大満足の逸品です!

  • 熟成牛は甘めのワイン、渋めのワインをお好みで。 熟成牛独特の「熟成香」を楽しむのに一番適したお酒は何か、お肉と一緒にひたすら飲み比べ、飲み比べをしてやっとたどり着きました。こだわりを持って厳選された赤ワインを各種、取り揃えております。是非お試し下さいませ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座2-4-6 銀座velvia館7F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,999円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

6. ステーキバル RYO

熟成肉 厳選ステーキは炭火で丁寧に調理!

30~50日間専用の熟成庫にてじっくり寝かせ、綺麗にトリミングした後に最適な状態で大分産の樫の木の炭火とオーブンでレア状態に丁寧に仕上げ、焼き石でお好みの焼き加減に調整して頂きます!!

  • 歓送迎会や女子会、ワイン会など様々な状況に合わせてコースメニューも充実。飲み放題もございます!!

  • ランチ限定の人気ハンバーグ

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座3-14-5 銀座Jビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~土・祝日
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. 銀座 らんぷ

熟成肉 長期熟成させた熟成牛肉のステーキ

赤身の旨味を最大限に引き出すべく長期熟成させた熟成牛肉。 肉の味わいは肉にあり!霜降りなしの赤身肉の味をゆったり個室空間でご堪能ください。 接待・記念日・デート・会食にどうぞ。

  • 熟成牛ステーキの焼きあげに40分~60分以上かけじっくりと火入れしていきます。大きさや部位、切り方によりますが火入れに40分~80分かかります。 ご提供いたす最後の最後まで赤身肉熟成牛の良さを引き出していくにはこのような研究結果となりました。

  • 銀座らんぷで扱っている和牛・国産牛のご紹介です。 八甲田自然放牧短角和種、北海道池田牛、熊本あか牛(阿蘇王)、岩手短角和牛、十勝ハーブ牛、ジャージー牛。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル5F  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00

  • 定休日

    日曜、祝日(連休の際は最終日がお休みとなります)お問い合わせください。※お顔合わせ・冠婚葬祭・同窓会などの団体様のご予約に限り休日も営業致します。

  • 平均予算

    18,000円(通常平均)

    12,000円(宴会平均)

8. 神戸ビーフ食品 直営店

神戸牛 ◆神戸牛をがっつり!

《神戸ビーフ食品 直営店》ならではの味と価格でお届けします!神戸牛サーロインステーキや肩フォースステーキなど、存分にお召し上がりください。そのほかハンバーグやコロッケなどもぜひお試しください♪

  • 住所

    東京都中央区銀座8-12-6 小野商ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 汐留駅 3番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    祝日
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    900円(ランチ平均)

9. 武蔵

焼肉食べ放題コース A5極上黒毛和牛1.5H食べ放題¥5,200~

脅威のコストパフォーマンスを実現!A5ランクを中心とした黒毛和牛を贅沢に希少部位まで食べ放題【全29品】

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2-20 パシフィック銀座ビル4F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C1・C2・C3出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~23:30
    (L.O.22:30)
    ※金曜・祝前日23:30~05:00は当ビル5Fの「武蔵別邸~巌流島」での営業となります。
    【予約受付時間について】月~金 午前10時~/土曜日 午前11時~/日・祝 午後3時~

  • 定休日


    年末年始(2017年12月31日~2018年1月3日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

10. 焼肉バル HEIJOUEN

熟成肉 目の前で焼き上げる熟成塊肉グリル

熟成肉を最高に美味しく味わう焼き方【Black & Blue】表面はカリカリ(ブラック)に、中はレア(ブルー)を意味します。その為にオーブンで表面を焦がし芯をレアのまま温度を上げて焼き上げるのは、かなり難易度の高い焼き方です。手間をかけ、最高の状態でお客様にご提供する為お時間はご注文から30分少々頂戴いたします。

  • お客様の目の前で表面を焼き上げ、オーブンへ。出来上がったお肉はお客様の目の前でお切り分け致します。最高に美味しくお楽しみ頂くために、お召し上がり方のレクチャーもさせて頂きます。

  • サーロインやリブロース、ランプ、いちぼなど様々な部位の塊肉をオーブンで焼いて召し上がる“大人の焼肉“を是非お楽しみ下さい。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-13-3 井門銀座みゆき通りビル1F  地図を見る
    地下鉄 東銀座駅 A1番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~16:00
    (L.O.15:00)

    土・日・祝
    11:30~23:30
    (L.O.23:00)
    ランチメニューは15:00ラストオーダー

    月~金
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年末年始

  • 平均予算

    7,500円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

11. 焼肉ホルモン でですけ 銀座

希少部位 売切御免!A5黒毛和牛の希少部位

当店は最高ランクA5黒毛和牛を1頭買いしております。他ではなかなか食べることのできない希少部位を多数ご用意! 【絶品和牛ざんまい盛り】は希少肉を豪華に盛り合わせております。毎月29日には希少部位もお得にお楽しみ頂ける『肉バカ』イベントを開催中!売り切れる前に是非ご賞味下さい!

  • 【シャトーブリアン】 超希少部位!一頭からとれるのもほんの僅か!ヒレのど真ん中。最高部位です! 誰もが一度は食べてみたい一品。売り切れ注意!

  • 大好評!【黒タンの厚切り】 タンの一番根元の、一番脂ののった所。 とても柔らかく、タンステーキと言っても過言ではありません!

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-9  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C8番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~翌3:30
    (L.O.2:30、ドリンクL.O.3:00)

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)


    11:30~翌3:30
    (L.O.2:30、ドリンクL.O.3:00)
    15:00~16:00までは休憩時間となります

    日・祝日
    11:30~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    15:00~16:00は休憩時間となります

  • 定休日


  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

12. 焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店

牛タン 極上厚切り牛タン

マルウシミート銀座本店自慢の極上厚切り牛タン!分厚い牛タンがお好きな方のお声を反映させた逸品です! 【銀座 焼肉 ホルモン 居酒屋 宴会】

  • 住所

    東京都中央区銀座1-5-10 GINZA1st.5ビル8F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 6番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:30
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    17:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日


    【銀座 焼肉 宴会 ホルモン 女子会 歓迎会 送別会】

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

13. ビフテキのカワムラ 銀座店

神戸牛 最高級の神戸ビーフステーキ

ビフテキのカワムラでは、本物にこだわった最高級の神戸ビーフをご提供しております。黒毛和牛の中でも最高級である但馬牛の中から更に厳しい諸条件に合格した牛だけが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。神戸牛を知り尽くしたシェフがお届けする究極のビーフステーキ。本物の味を目と舌でお確かめください。

  • ■品評会最優秀賞の中でも“雌牛”にこだわる 当店で使用する最優秀賞の神戸牛は、共進会や品評会などの「競り」で一等賞に輝いた中でも雌牛のみを仕入れております。 雄牛(去勢牛)と比べ肉質が良く、育成にも大変手間がかかります。年間7~8頭しか選ばれない希少な神戸牛を、ぜひご堪能ください。

  • ■審美眼を持ち合わせたステーキの達人 仕入れた牛肉の検品は、料理長や担当者が行うのではなく、すべてオーナーシェフ自らが行い、常に本物にこだわり続けております。またカワムラでは、初代オーナーシェフのDNAを受け継ぐ次世代のシェフが日々修業を重ね、代々業務を引き継いで参ります。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-5-1 8F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 銀座駅 B9番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~22:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    3,500円(ランチ平均)

14. 牛庵

神戸牛 すべてA5ランクの神戸牛です

神戸牛◆味と値段に絶対の自信があります。まずはステーキで。カットしてあるステーキを鉄板に乗せて提供しますのでおはしでめしあがれます。岩塩をつかった塩コショウ・ガーリックソース・自家製醤油麹の3種類のステーキソースにつけて召し上がれ。但馬牛のステーキもございます。お値段がリーズナブルで味は抜群です。

  • 神戸牛◆ブロック肉です。みごとな霜降り肉です。ステーキでも、すきやき・しゃぶしゃぶでも。お試しあれ。

  • レアでもウェルダンでも美味しいステーキです。外国からのお客様に絶大なる人気を誇るKOBE BEEFは、EXCELLENT!!

  • 住所

    東京都中央区銀座6-13-6  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A3出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~14:15
    (L.O.13:45)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    年末年始

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. 元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 銀座店

神戸牛 世界が注目する!究極のブランド牛

世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。 日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。 当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。コースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • お誕生日や記念日などのお食事の席にも人気の神戸牛です。神戸牛のコース20,520円(税込)~、思い出に残るひとときを。

  • きれいなサシの入ったお肉は、みその特注の厚さ2センチの鉄板で焼くと素材のよさが引き出され、絶品。ぜひ赤穂の焼塩だけでそのとろける美味しさをお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル8F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    17:00~22:00
    (L.O.21:00)
    恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。

    土・日・祝
    12:00~14:30
    (L.O.14:00)
    17:00~22:00
    (L.O.21:00)
    恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月3日)
    (年末年始休みあり)
    ※12/30はランチ営業のみとさせていただきます

  • 平均予算

    16,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

16. 銀座 ぎゅう道 本店

熟成肉 稀少部位イチボの熟成肉を使用牛かつ

話題の人気稀少部位であるイチボの熟成肉を使用した牛かつです! うま味成分が凝縮された熟成肉を、うま味をさらに閉じ込めた牛かつでお召し上がりください。 牛肉の為、さっぱりとお召上がれます!女性のお客様にも大人気でございます。 イチボは牛肉の中でもカロリーが低い部位になります!

  • 当店の「サーロイン」「テンダーロイン(ヒレ肉)」「50日熟成イチボ」は全てレアでのご提供になります!高温の油で60秒で揚げ上げます。 レアーが苦手なお客様は「よく揚げ」で揚げさせていただきます!また「焼き機」の貸し出しも行なっていますのでお気軽にお申し付けください!

  • 50日ウェット熟成させたアメリカ産穀物飼育牛の稀少部位イチボを使用しています。柔らかさ、旨み成分、香りが全て増したお肉に変化いたします!赤身で脂肪分が少ないのに、とってもやわらかい噛みごたえのイチボは、肉好きにはたまらない人気の部位です。是非「牛かつ」で召し上がってみて下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-2-11 ニューギンザビル11号館  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00)
    食材の仕入れ状況や出数によりにより、閉店の時間が早まる場合もございます。

    土・日・祝
    昼食 11:00~15:00
    (L.O.21:00)

    ※食材が無くなった場合には早く閉めることもあります
    夕食 17:00~21:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,380円(通常平均)

17. BBQ&肉バル GABURICO-ガブリコ- 銀座並木通り店

肉厚ステーキ GABURICO名物『★ポンドステーキ★』

【銀座駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURICO』!!GABURICOの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • ★新登場★肉専用男前ワイン【 リブ・シャック・レッド 】!!肉料理との相性別群♪肉の旨味を膨らませるスモーキー&スパイシーな風味とフレッシュで豊かな果実感に溢れたが味わい特徴の肉専用ワインです。当店自慢の肉メニューとぜひご堪能下さい。

  • 【★新感覚!!ミートフォンデュ★】「お肉もチーズもどっちも楽しみたい!!」そんな方におすすめの新メニュー!!旨みたっぷりのお肉をチーズフォンデュソースに絡ませる『ミートフォンデュ』登場☆満足度MAXのボリューム感!!女子会で大人気☆ぜひお試しあれ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-14 銀座並木通り座グランディア2ビル4F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C8番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝前日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日


  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

17選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP