銀座(三越・松屋方面)で人気の肉料理を味わえる店15選

銀座(三越・松屋方面)の神戸牛、熟成肉、松阪牛、近江牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。銀座(三越・松屋方面)で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

2. 銀座吉澤 肉処/ 肉割烹

メス牛 目利きした銘柄牛の雌牛のみを使用

とろける食感と濃厚な味わい。 東京食肉市場の仲卸である吉澤が長年の経験によって培われた4つの選定基準によって、高品質なものを仕入れています。当社が雌牛にこだわる理由は、“脂の柔らかさ”から。脂の溶ける温度が低く、人肌でしっとりと溶け出すため、口当たりがよく、香りがたち、非常に食べやすいのが特徴です。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-20-8 2~3F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩4分

3. 地ビール八蛮 銀座本店

塊肉 びっくり!ど迫力!ローストポーク

どーんと!約2キロの塊ロースを数種類のハーブとミネラルたっぷりの塩で漬け込み3時間かけてじっくり焼き上げた迫力のローストポーク。忘年会・新年会で大盛り上がり間違いなし! ※肉の仕入と仕込の為、5日前までに要予約   ※お一人様 6,380円(税込)10名様以上 (2時間飲み放題 おまかせ料理6品程度付)

  • 住所

    東京都中央区銀座2-14-9  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分

4. 日本料理 いしづか

オリーブ牛 香川が誇るオリーブ牛 A5ランク

小豆島で作られたオリーブを飼料に混ぜ込んだオリーブ牛はオレイン酸たっぷりで香りも良く甘み豊か。舌の上でとろける良質な脂とまろやかな後味です。都内でもなかなか食べることのできないA5ランクのフィレ肉。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-13-8 ハビウル銀座5F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩10分

5. 銀座ブルーリリー ステーキ&チャイニーズレストラン

私たちの考える「肉」の今

肉のプロフェッショナルに学び、食材と調理、生産者、肉屋とレストラン、そんな垣根を超えて料理人はその獣の肉と血と細胞と筋と、腐敗ではなく熟成と、旨味成分と酸化と変化と実験による知識と経験をイチから体験、吸収し、今ここ、Blue Lily銀座でようやくお披露目の期に至ります。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-6-1 三和ビルB2  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A12番出口 徒歩1分

6. 神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉

ステーキ ◆特製炉釜でしっとりと焼くステーキ

柔らかい肉質と見事な霜降り、濃密な旨さを誇る神戸牛を使用した極上ステーキを味わえる《GINZA KOKO炉》。当店のステーキは特製の炉釜を使用。紀州備長炭を用いて、火元は900度、炉釜の温度を180度に保ち、遠赤外線で肉汁を閉じ込めます。中はしっとり、表面はサクサクとした食感をご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-8-7 VORT銀座DDI B1  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分

7. 銀座 塒 ねぐら

国産黒毛和牛 全国から仕入れる最高級黒毛和牛

最高級の黒毛和牛しかご提供いたしません。厳選された国産の黒毛和牛は生でもお召し上がりいただけるほど、鮮度・品質が自慢のお肉です。神戸・前沢・近江・宮崎などから仕入れていますが、産地を特定しないことによって、その時期に合わせた鮮度・品質が最高のものだけを提供できる、塒 ねぐらのこだわりです。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル10F  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分

8. 飯家 くーた 銀座二丁目店

黒毛和牛 特注セラー使用!旨味溢れる熟成肉

くーたの肉は特注の肉用セラーでドライエイジングしています。熟成されたお肉は、余分な水分が抜けて旨味がギュッと凝縮された風味豊かな味わいに。黒毛和牛は九州産のものを厳選仕入れ!赤身やサーロインなど、様々な部位を網焼きでご堪能ください。他にも黒豚や地鶏を使った、多彩な料理の数々をご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-10-5 銀座オオイビル2F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩1分

9. エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

こだわりの肉料理 看板メニュー★Tボーンステーキ

上質な赤身牛肉を厳選。表面は芳ばしく、中はしっとりと柔らかく焼き上げます。低脂肪でヘルシーな赤身肉(サーロインとフィレ)の旨みをギュッと凝縮する絶妙な焼き加減。イタリアンスタイルで、レモンと塩、オリーブオイルで肉の旨みをご堪能下さい。【Bistecca alla fiorentina Tボーンステーキ 1kg~】要予約

  • 住所

    東京都中央区銀座3-9-5 伊勢半ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩3分

10. 鉄板焼・お好み焼 OSAKA きっちん 銀座本店

国産黒毛和牛 【おすすめ】極上の和牛を鉄板焼で

当店では各地から仕入れた極上の和牛を使用しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-14-19 グレート2F  地図を見る
    地下鉄 東銀座駅 5番出口 徒歩1分

11. 銀座トレオン 16区

生ハム 味の違いも楽しめる当店自慢の生ハム

是非ワインと共にお召し上がりいただきたいのは、肉質と切り方によって実現する新感覚!ふわっふわな生ハム。口に入れた瞬間に今までの生ハムとは一味も二味も違うことがお分りいただけるかと思います。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-14-15 サントル銀座四丁目2F  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分

12. M3 Fame

赤身肉 お肉料理

お肉にストレスをかけないよう、じっくりと丁寧に焼き上げた一皿をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-13-18  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩2分

13. Le Bonze

銘柄牛 シェフが気に入った、北海道の短角牛

北海道北十勝の緑豊かな大自然の中で育てられている短角牛は、シェフがこだわり抜いて選んだ牛肉。短角牛の赤身肉は、風味が豊かで味が良い。使う部位や納入のタイミングなど、生産者と緊密に連絡を取り合いながら店まで届けられる。生産者との信頼関係があり、直送だからこそいろいろな希少部位もリクエストできるという。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル3F  地図を見る
    地下鉄 東銀座駅 徒歩2分

14. コダマ ピッツァ パスタ ナポリクッチーナ 松屋銀座店

ステーキ ブラックアンガス牛最高級グレード!

1956年創業、肉のプロ"コダマ"が自信をもってご提供する最高級グレード"プライム"のUS産アンガス牛。店内の熟成庫で寝かせることでその旨味をさらに引き出しております。肉そのもの旨さがあるからこそ、シンプルに焼き上げて塩胡椒で仕上げてご提供。プロの肉をぜひご堪能あれ。お肉に良く合うワインもご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分

15. おにく 花柳

黒毛和牛 産地を限定せず、上位ランクを厳選

産地やブランドを特化せず、全国から選りすぐったA4・A5ランクの黒毛和牛を使用。新鮮さにこだわり、部位ごとに少量ずつ仕入れている。生産者が手塩にかけて育てた和牛を店内で熟成。味わい、食感ともにベストとなる時を待つ。タイミングを見計らい、日本料理の技法で逸品へと仕立てあげ、客前に供される。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-14-6 GINZA LOUIS7F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP