2. 寿しの いく味
天然鮮魚 活〆にこだわった天然鮮魚が信条
名店がひしめく渋谷に店を構えて19年。創業時よりこだわっているのは、天然の活〆鮮魚。信頼のおける豊洲の仲買人から“その日の一番”が毎日届くほか、山口の漁港から旬の鮮魚を仕入れています。「本日の握り」「本日の刺身盛」で、上質かつ新鮮であるからこその、食べればわかる味の違いをぜひご賞味ください。
3. すし龍
うに 全国より厳選の【雲丹】食べ比べ
【北海道】函館・茅部郡ムラサキウニ利尻・北斗市バフンウニ利尻塩水バフンウニ【青森】陸奥市塩水ムラサキウニ【宮城】石巻市ムラサキウニなど全国より一番の雲丹を集めました。是非、食べ比べしていただければと思います。
4. 牡蠣×海老 かいり 渋谷店
生海老 新鮮でぷりっぷり!海老は食べ比べで
甘くてぷりぷり・もっちもち!海老が大好きな皆様に朗報♪かいりでは、贅沢な『大赤海老』から、甘く柔らかい『ボタン海老』、天使の海老とも呼ばれる『ブルーシュリンプ』など、様々な海老をご用意しております。食べ比べて楽しめる盛り合わせや、紹興酒ダレでいただく『暴れ車海老』などメニューも豊富!ぜひお試しあれ!
-
住所
東京都渋谷区道玄坂1-6-7 須佐ビル2F 地図を見る
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩2分
5. 季節料理 渋谷 広瀬
海鮮コース 色々と楽しめる広瀬自慢のコース料理
旬の食材を使った贅沢なコースは4,000円~。 中でも新コースの「寿司コース」はお薦め!広瀬名物の土鍋ご飯をはじめ、旬の食材で仕立てた「贅沢コース」は、接待など特別なご宴会に最適。丁寧に仕立て上げる逸品は大切な方へのおもてなしにもぴったり。
-
住所
東京都渋谷区道玄坂1-13-2 地図を見る
京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩1分
7. 牡蠣貝鮮 かいり
国産生牡蠣 鮮度抜群!『大粒生牡蠣』
北海道や広島県など全国各地から牡蠣を仕入れています。海のミルクと呼ばれる濃厚な牡蠣の旨味を、存分に味わえる生牡蠣がおすすめ!大粒で身がぎっしり詰まった生牡蠣は1個380円(税込418円)。産地別に食べ比べが楽しめる盛り合わせもございます♪
10. 全席個室 鮮や一夜 渋谷駅前店
新鮮魚介 鮮度抜群の旬の魚を堪能
「海鮮居酒屋」の名にふさわしい、新鮮な魚介を豊富に取り揃えております。素材を活かしたお刺身は彩り豊かでお酒の席が華やかに!焼き・炙り・煮付けなど様々な手法で美味しさを引き出した海鮮和食料理もご用意しております。素材を活かした旬の魚介をこだわりの日本酒・焼酎とともにご堪能ください!
-
住所
東京都渋谷区渋谷1-24-12 渋谷東映プラザ6F 地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
11. 全席個室×和食 天空の月 渋谷店
新鮮魚介 ■毎日築地から仕入れる鮮魚
当店の魚は料理長自ら毎朝築地に行き、肉付きの良い天然物の魚を選び仕入れを行っています。魚屋を通さず、直接築地で仕入れ、刺身等の切り置きもせず、お客様からのオーダーを頂いてから皮を剥ぎ、さばいて提供することにこだわり、お客様に少しでも新鮮な魚を食べて頂くために当店は努力しております。
-
住所
東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア3F 地図を見る
JR山手線 渋谷駅 ハチ公口 徒歩7分
12. 春秋 渋谷文化村通
産地直送鮮魚 高知宿毛、岩手大船渡からの直送鮮魚
ノドグロやハタ,都内では珍しいオジサンやアヤメカサゴなどなど…漁港直送の新鮮美味な魚介類をお造りはもちろんのこと,炭火焼や煮付けに酒蒸しなど素材に合う調理法にてご用意いたします。公式ホームページの日替わりお薦めメニューにて,当日入荷鮮魚等のおすすめ素材をご覧いただけます。
13. 蟹 うなぎ まつもと
うなぎ 国産鰻を使用した鰻丼をご堪能
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す逸品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
-
住所
東京都渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル3F 地図を見る
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩2分
14. 庵GuRi(あぐり) 5566
直送新鮮魚介 漁場直送!毎日届く本日の旬鮮魚
庵GuRiで真っ先に食べていただきたいのがお刺身。高知を筆頭に全国の漁場より届く"その日の旬"をご提供。長年お付き合いのある魚卸さんと直接話しながら仕入れを行い、今一番おいしい魚介を選定。脂の乗った本マグロや天然ブリに白みる貝、旬期には毛蟹も登場します。旬をとらえた新鮮美味なお刺身をどうぞ召し上がれ!
-
住所
東京都渋谷区道玄坂2-8-1 B-大和田1F 地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩2分
魚好きの気になるワード
のどぐろとは?
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。