1. 峰屋
あんこう鍋 ここでしか味わえない【あんこう鍋】
東京・浅草で『あんこう鍋』なら割烹峰屋。寄せ鍋仕立てで、あん肝はとかさずに召し上がっていただくのが峰屋流。 はじめて『あんこう鍋』を召し上がる方なら、スタッフが丁寧に解説しながら鍋をおつくりすることもできます。〆のお雑炊まで美味しい鍋をお楽しみください。
浅草のあんこう鍋、海鮮丼、活ふぐ懐石、天然ふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。浅草で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
東京・浅草で『あんこう鍋』なら割烹峰屋。寄せ鍋仕立てで、あん肝はとかさずに召し上がっていただくのが峰屋流。 はじめて『あんこう鍋』を召し上がる方なら、スタッフが丁寧に解説しながら鍋をおつくりすることもできます。〆のお雑炊まで美味しい鍋をお楽しみください。
寿司屋の江戸前寿司を是非ご堪能ください。寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわり、江戸前の仕事で「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供します。当店のまぐろ、穴子、こはだ、ウニは特に評判です。ぜひお試しあれ。
東京都台東区雷門1-6-5
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都営浅草線 浅草駅 徒歩5分
活魚を知り尽くした職人が「ふぐ・すっぽん・活きいか」をご提供いたします。1年を通して鮮度の良い魚料理をご用意しておりますので、是非「ご接待・ご会食・お祝い事・クラス会・歓送迎会等」などにご利用くださいませ。
四季の日本の厳選旬魚!四季折々の旬の魚介、国内産天然活伊勢海老や桜鯛、伊豆や房州の金目鯛(地金目)、紀州や玄界灘の本九絵や江戸前寿司、天然黒鮑等、様々なお客様のご嗜好と旬の素材をご堪能下さい。 参照URL http://www.enshuuya.co.jp/
東京都台東区寿2-2-7 遠州屋
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地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩1分
冷凍・養殖物を一切使用せず天然物のみ使用した熟成鮨をお愉しみいただけます。最近でこそ鮪を寝かせる(熟成)と言われますが店主岡林は30年程前からの紆余曲折を経て熟成の最高のやり方を体得しました。鮪に限らず鯛、鮃などもしっかりと熟成させます。まず他店で白身の魚を熟成させているところは皆無だと思います
おすすめは、宴会特選コースとふぐの食べ放題コース。一番人気は下関コースです。ふぐ白子茶碗蒸し、焼ふぐは絶品です。その他、ふぐの煮凍り・ふぐ刺・ふぐ寿司・ふぐしゃぶ・ふぐの唐揚げ・ふぐちり鍋・ふぐ雑炊と、ふぐ料理のすべてを楽しむことが出来ます。
東京都台東区西浅草1-1-13 カーサ田原町201
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地下鉄銀座線 田原町駅 3番出口 徒歩1分
脂がのっていてジューシーなうなぎを使用。うなぎをじっくり焼き、外は香ばしくカリッと、中はふわふわの絶妙な焼き加減。 うなぎの味を引き立てるこだわりの『山椒』をかけてても、2度うなぎを楽しめます。丁寧に捌き、調理されたうな重は「うめ・いちょう・もみじ」の3種類から選べます。
東京都台東区西浅草2-25-7
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つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩3分
【朝獲れの新鮮なネタを使用】 真あじ、かつお、天然鮪、真いわし、活あわび…千葉や宮崎から直送される季節の天然地魚を、1貫100円(税抜)からお楽しみいただけます。にぎりのほかにお造りや天ぷら、逸品料理なども豊富にご用意。普段使いしやすい雰囲気のため、お気軽にお立ち寄りください。
戦前は池袋にて"鰻専門店"として営業を行っていたため、江戸前握りはもちろん、代々たれを継ぎ足し、鰻重、蒲焼、当店自慢のうなぎ寿司等、しっかりとこだわりを持ち、専門店と同様の鰻料理をお楽しみいただけます。 国産鰻にこだわった戦後変わらぬ伝統を大切にした一品を是非!
東京都台東区浅草1-1-16 HK浅草ビル2F
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東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 浅草駅 北口 徒歩1分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。