厳選!板橋のカニ、牡蠣など魚料理の店まとめ11選

板橋のカニ、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。板橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、大山駅、板橋駅、ときわ台駅、上板橋駅、板橋区役所前駅、新板橋駅、中板橋駅、板橋本町駅、下板橋駅、北池袋駅からのアクセスが便利です。

1. レッドロブスター 上板橋店

ライブロブスター 世界最高品質のライブロブスター!

週2回カナダから空輸で届く、世界最高品質のライブロブスター。新鮮なおいしさを365日楽しんで頂ける、レッドロブスターならではのこだわりです。

  • 住所

    東京都板橋区桜川3-20-5  地図を見る
    東武東上線 上板橋駅 徒歩5分

2. 源鮮酒場 くじら 大山店

新鮮魚介 鮮魚へのこだわり

新鮮な鮮魚をお客様に更に味わって頂くため、それぞれのお魚に合った食べ方をご紹介しております。 今までとは違う鮮魚の新しい境地を味わってみませんか?

  • 住所

    東京都板橋区大山町8-3 宮下ビルB1  地図を見る
    東武東上線 大山駅 徒歩1分

4. 東北酒場 あらた

新鮮魚介 毎日青森から直送の新鮮な魚!!

【絶対に食べて頂きたい逸品】 店主出身地である青森から、毎日新鮮な魚介類を仕入れております。日替わりの料理も多数ご用意しております。 八戸直送銀さば一夜干し焼きは自信を持っておすすめする逸品です!

  • 住所

    東京都板橋区上板橋1-24-5  地図を見る
    東武東上線 上板橋駅 南口 徒歩3分

5. 寿司居酒屋 や台ずし ときわ台駅南口町

牡蠣 おすすめメニュー

居酒屋の定番メニューからおすすめ旬のメニューまで豊富に取り揃えております。

  • 住所

    東京都板橋区南常盤台1-30-7 1F  地図を見る
    東武東上線 ときわ台駅 徒歩1分

6. 和匠 大山店

刺身 お刺身盛り合わせ

毎週二日、玄界灘、五島列島から朝どれ鮮魚が空輸で届いています! やはり朝どれ天然刺し!!! 盛り合わせは三点盛り(580円)から四点盛り(1000円)、六点盛り(1500円※活き鯵付き)、八点盛り(2000円※活き鯵付き)でご提供させていただいてますv

  • 住所

    東京都板橋区大山町6-2  地図を見る
    東武東上線 大山駅 南口 徒歩1分

7. 浜焼太郎 板橋店

直送新鮮魚介 新鮮な海の幸で海鮮バーベキュー♪

お客様が自ら海鮮を焼く”セルフクック方式”が特徴です。自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽にお楽しみいただけます♪貝や魚をそのまま焼いて食べる従来の浜焼きや、食べやすい大きさにカットし串に刺した食材を、網の上で焼いていただく料理などオリジナルの浜焼きバーベキューをお楽しみください!

  • 住所

    東京都板橋区板橋1-16-5 1F  地図を見る
    JR埼京線 板橋駅 徒歩2分

9. Padma 大山

直送新鮮魚介 築地直送!鮮度抜群の食材を使用♪

築地から直送される鮮度抜群の海鮮をカルパッチョでどうぞ!そのほかにも新鮮な食材を使い、美味しいイタリアンをご提供しています。当店での一番人気は、自家製生パスタで作った渡りガニのトマトクリーム☆ぜひお試しあれ!そのほかピザやリゾットなどもGOOD♪

  • 住所

    東京都板橋区大山東町16-5 1F  地図を見る
    東武東上線 大山駅 北口 徒歩2分

10. 天丼てんや 大山店

天丼 日本の伝統的な食文化の「天ぷら」

手軽に、おいしく、楽しめる。ニッポンの味をみなさまへ。 日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらをご提供しております。

  • 住所

    東京都板橋区大山東町59-1 佐古ビル  地図を見る

11. すし銚子丸 板橋東新町店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    東京都板橋区東新町1-38-13  地図を見る
    東武東上線 ときわ台駅 徒歩10分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP