厳選!なんば(難波)の鱧しゃぶ、帆立など魚料理の店まとめ15選

なんば(難波)の鱧しゃぶ、帆立、伊勢海老、うにがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。なんば(難波)で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. 天然ふぐ・はも 美津富

鱧しゃぶ 鮮度と肉厚にこだわった逸品

切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-4-22  地図を見る
    地下鉄千日前線 日本橋駅 徒歩2分

2. ちょっと一旬

活魚 厳選された旬の魚をお造りで

四季の鮮魚をお愉しみいただける「造り三種盛り」を980円(税抜)でご提供。脂ののった旬の魚の味わいを心行くまでご堪能ください。その他「海鮮なめろう」480円(税抜)など鮮魚の魅力をお愉しみいただける、おつまみに最適な品々をご用意しています。その季節ならではの鮮魚の味わいを余すことなくご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前13-18 宮本ビル2F  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩3分

3. 魚や 旬平

帆立 殻付きホタテのバター焼き

プリプリの肉厚ホタテにバターが絡んだ、濃厚な味わいです。貝殻にたまったスープも、ぜひ残さずお召し上がりを!帆立の旨味がぎゅっと詰まった、たまらない美味しさです。女性に大人気のメニュー♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-8  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩3分

5. すし処 錦

海鮮コース 〆は握り。自慢の鮮魚を贅沢に堪能!

自慢の鮮魚を贅沢に盛り込んだおまかせの会席コースをご用意。その日の朝仕入れた鮮度抜群の魚介類を様々な調理法でお届けいたします。中学卒業と共に料理人の道を歩み、魚の事を知り尽くした、料理長 山崎 雅美の繊細な職人技を堪能していただける内容となっております。〆はもちろん自慢の握りをぜひ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-7-6  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分

6. 治兵衛 難波本店

国産とらふぐ 治兵衛伝統のふぐ料理を多様にご用意

治兵衛伝統のふぐ料理は定番のてっさ、てっちりに加え、ふぐ皮サラダ等、色々なお食事をコースにてご用意しております。また、見た目も楽しく自然と笑みがこぼれるような盛り付けに、食材に合った器や季節に応じたパフォーマンスもこだわりです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3-1-22  地図を見る
    南海線 難波駅 徒歩1分

9. 栄鮓 千日前店

江戸前寿司 江戸前にぎりすしをご堪能下さい

毎日、大将自身が魚屋さんに足を運び、珍しいネタや食べてお得なネタを続々仕入れしております!! その他、大阪中央市場から新鮮なネタを仕入れて おりメジャーな寿司から、変り種の寿司を楽しんでいただけます。 また、寿司だけでなく、旬の素材のお料理や、創作料理もどうぞご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-6-14 千寿ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 なんばウォーク26番出口 徒歩3分

10. 海鮮居酒屋 吾作どん 難波千日前店

藁焼きかつお 豪快な炎は美味しさの秘訣!

吾作どんのかつおタタキは、土佐風を貫きカウンター席からも判るほど火柱を上げて豪快に焼きあげます。藁焼きで美味しく仕上げたかつおは、表面にはしっかり焼き目、中はしっとり!風味よし・歯触りよし!美味しく楽しく♪エンターテイメント性も兼ね備えた吾作どんの本格炉端料理にご期待ください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前1-8  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

11. 完全個室 食べ飲み放題 のりを 心斎橋アメ村店

海鮮盛り合わせ 海鮮!手巻き寿司も楽しめる!お造り

のりをのお造り盛りには、酢飯と海苔が付いています!お好みで手巻き寿司でお召し上がりください。 ●お造り5種盛り 1,050円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-14 オーシャンドライブB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩5分

12. 花様 ka-you なんば 近江自家栽培ファーム直営店

天然鮮魚 堅田漁港水揚げの琵琶湖魚

琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-2-16 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

13. 海千山千 番長 裏難波店

海鮮 鮮度抜群!漁港直送の鮮魚をご堪能♪

当店自慢の大きいいけすには新鮮な魚介がぎっしり♪毎日全国の漁港から伊勢海老やアワビなど、鮮度抜群の魚介が◎旬の魚介を活造りやお寿司など、最高の調理方法でご提供!お席の真上にダクトを設置しておりますので、焼き物でも煙のにおいが気になりません!広々とした空間で各種ご宴会をお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波8-17  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

15. 鉄板焼 ひかり

伊勢海老 持ち味すべてを生かすスペシャリスト

『ひかり』は、伊勢海老料理“中納言”がプロデュースする鉄板焼店。ですから伊勢海老の調理には自信を持っております。伊勢海老は、調理場に設置する水槽で適度に運動をさせながら身を引きしめて、最高の状態でお客様にご提供します。舌ざわり、風味、歯ごたえともに、バランスのとれた絶妙の味をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-4-4 千日前味楽館B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP