銀座ならここ!うにパスタなどおいしいパスタが食べられるお店9選

銀座でうにパスタがこだわりのお店など、絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。銀座で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 貸切&パーティーダイニング プロント PRONTO 東銀座店

パスタランチ 17時半までOK♪PRONTOのパスタランチ

旬食材を使用した月替わり"今月のおすすめ"やカルボナーラやナポリタンなど人気の"定番パスタ"など10種以上を590円~ご用意。期間限定パスタもございますので、常に新しい味をお愉しみいただけます。また、17時半までご利用いただけますので遅めのランチにもOK♪ 銀座にお買い物や遊びにお出かけの際にお立ち寄りください。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-12-19 日章興産ビル1・2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分

2. 珈琲A館

ランチ ◆スパゲッティランチ

ドリンク、サラダ、コンソメンープ、ゆで玉子が付いた、お得なスパゲッティランチを1,000円(税込)からご用意しております。味を選ぶこともでき、ナポリタン・ミートソース・イタリアン(塩味)・カレーソース・生明太子ソース(マヨネーズ入り)からお選びください。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-25-3 京橋プラザ1F  地図を見る
    都営浅草線 宝町駅 A1番出口 徒歩3分

3. ラ・ボッテガイア

パスタ 旬の素材を合わせたパスタ

季節の素材と合わせてご提供する人気のパスタ。定番の「パクチーのジェノベーゼ」はバジルを一切使わずに仕上げるリピーター続出、大人気の逸品です。皆さんでシェアして召し上がってください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-12-15 銀座細谷ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 3番出口 徒歩3分

4. TRATTORIA DA FELICE

パスタ イタリア各地のパスタ

オレキエッテやタリアッテッレ(写真)、タリオリーニなどイタリア伝統の手打ちパスタをお楽しみください。 クラシックなパスタを多数ご用意しております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-14-9 石和田ビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 4番出口 徒歩2分

5. TRATTORIA LA COCORICO 銀座

パルマ産生ハム 生ハムと自家製手打ちパスタをどうぞ

イタリアンといえば生ハム。COCORICOでは、イタリア産豚肉と食塩のみを使用し伝統的な製法で作られた「パルマ」をセレクト。生ハムは原木ごと仕入れ、注文を受けてからイタリア製手動スライサーで切り出してご提供いたします。角の取れた穏やかな塩味としっとりとした旨味が醸し出された一品をどうぞ。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 徒歩2分

6. 泥武士 キッチン

セットメニュー ☆生パスタセット☆

サラダビュッフェ・焼き立てパン・ドリンク付き 平日ランチタイム(11:00~15:00) 1,200円※平日のランチタイム以外でのご注文の際は、ドリンクは別料金となります。 土・日・祝日(11:00~20:00 L.O) 1,500円

  • 住所

    東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル銀座スクエアB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩1分

7. オイスター&ワイン ペスカデリア 銀座店

パスタ 生ウニのクリームパスタ

生ウニを使用した、大人気のパスタです!生ウニのソースがパスタと絡んで濃厚なうまみが口いっぱいに広がります☆

  • 住所

    東京都中央区銀座7-7-11 菅原電機ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩5分

8. バール・エ・リストランテ タブリエ

手打ちパスタ 銀座で人気!ズワイ蟹のパスタ

どこを食べても蟹!平打ち生パスタ【タリアッテレ】との相性抜群!パスタのもちもち感と濃厚なトマトクリームソースの蟹の甘みが相まった一品

  • 住所

    東京都中央区銀座3-4-5 銀三ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A12出口 徒歩2分

知っておきたいパスタの基礎知識

アルデンテ

【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP